Беру муку и воду. Готовлю турецкий «Катмер» на сковороде: настоящая находка
Блюдо, приготовленное на сковороде, с недавних пор, стало одним из лучших. Вкусные турецкие лепешки на сковороде, могут стать отличным завтраком или дополнением к обеду, ужину.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мука, 500 г;
- яйцо, 1 шт;
- соль, 1 ч.л;
- вода, 300 мл;
- масло сливочное, 100 г;
- масло растительное, 60 г;
- зелень и зеленый лук.
Процесс приготовления
Муку просеиваем и смешиваем с яйцом, водой и солью. Накрываем массу и оставляем на 30 минут.
Растапливаем сливочное масло и соединяем с растительным.
Тесто делим на 4 части и каждую раскатываем в тонкий пласт, смазываем смесью масел, обсыпаем рубленой зеленью с зеленым луком.
Накрываем вторым пластом теста, обсыпаем зеленой смесью.
Таким образом складываем все 4 пласта теста.
Когда последний выложите, руками хорошо приплющите стопочку.
Режем на полоски и каждую скатываем в рулеты.
Раскатываем рулеты в лепешки.
Смесь из сливочного и растительного наливаем порционно в сковороду и обжариваем лепешки на небольшом огне до румяности.
Получаются лепешки мягкие, воздушные, с легким вкусом и ароматом. Вместе с рубленой зеленью можно добавить измельченный чеснок или соленый творог.