Беру яблоко и манку! Вкусный пирог по рецепту арабского повара
Арабская выпечка способна покорить своей оригинальностью, сладостью и простотой. Хозяйки восточных стран искусно владеют магией кулинарии. В большей степени стоит обратить внимание на легкие рецепты выпечки, которые поражают ароматом и вкусом.
Если вы не пробовали ранее подобных хлебобулочных изделий и десертов, самое время начать. Приготовим яблочный манный пирог из нескольких слоев.
Ингредиенты для яблочного арабского пирога:
- мука — 130 г;
- сливочное масло — 50 г;
- сахар — 180 г;
- молоко — 200 мл;
- манная крупа — 160 г;
- лимонный сок — 2 ст. л.;
- яблоки — 5 шт.;
- разрыхлитель — ч. л.
Приготовление яблочного арабского пирога:
Соединяем воедино сыпучие продукты — манную крупу, муку, сахарный песок и разрыхлитель. После смешения продуктов — делим их на 4 равные порции.
Яблоки не избавляем от кожуры, натираем на средних резцах терки. Выливаем в яблочное пюре лимонный сок и разделяем на 3 доли.
Застилаем форму для выпекания пергаментом, высыпаем на поверхность первую чашу с манкой, сахаром и мукой. После равномерного распределения сыпучей смеси выкладываем яблочную начинку. Также ровно выравниваем по поверхности.
Аналогично продолжаем чередовать сыпучие ингредиенты и яблочную массу. Последний слой сверху — манка, мука и сахар.
Шпажкой делаем отверстия в пироге, в 15 рядах по 10 дырочек.
Разогреваем молоко до 70 градусов, растапливаем в жидкости сливочное масло.
После растворения масла в молоке, поливаем данной смесью пирог. Отправляем выпечку в духовку на 45 минут при 180 градусах.
Дополнительно можно украсить арабский пирог из яблок сахарной пудрой.
Как видите, этот рецепт простой, без лишнего замешивания теста и иных трудностей.