Бесподобно вкусный крестьянский суп
Представляем вам рецепт повседневного блюда. Этот суп получил такое название из-за доступных и простых продуктов, входящих в его состав. Получается сытным и наваристым.
Необходимые продукты
- курица — 0,5 кг
- пшено — 0,1 кг
- картофель — 0,2 кг
- лавровый лист — 1 шт
- лук — 1шт
- морковь — 1 шт
- сливочное масло
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Начинаем приготовление
- Варим бульон. Курицу промываем и нарезаем на порционные кусочки. Берем кастрюлю объемом 3 литра, кладем в нее курицу, слегка присаливаем, добавляем лавровый лист и варим 40 минут. Готовую курицу вытаскиваем, а бульон процеживаем и сливаем снова в кастрюлю.
- Картофель очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Пшено промываем. Кладем в бульон картофель и пшено, ставим на огонь и варим до готовности картофеля.
- Готовим зажарку. Лук очищаем и хорошо измельчаем, морковь чистим и натираем на терке. Обжариваем подготовленные овощи на сливочном масле до золотистого цвета. За 5 минут до окончания варки супа, добавляем зажарку в бульон.
- Готовый суп подаем к столу с измельченной зеленью и кусочком курицы.
Приятного аппетита!