Бесподобные панкейки «Красный бархат»
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных панкейков, которые понравятся абсолютно всем.
Это замечательный вариант для быстрого завтрака порадует не только своим ярким видом, но и потрясающими вкусовыми качествами. В нынешнее время это блюдо готовят чаще, чем привычные оладьи и блины. Получаются они нежными, рыхлыми и невероятно вкусными. Более того, они совсем не жирные, так как обжариваются на сухой сковороде. Ими вы с лёгкостью сможете разбавить свои ароматные чаепития и порадовать любимых новыми отменными вкусами.
Нужные ингредиенты
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 200 мл молока
- 30 гр сливочного масла
- 150 гр муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2-3 капли красителя
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость отправляем яйца, сахарный песок и соль. Перемешиваем все до однородности.
- Затем вливаем молоко и хорошо снова перемешиваем.
- Теперь сыпем муку, предварительно объединённую с разрыхлителем. Опять венчиком перемешиваем.
- После чего растапливаем сливочное масло и отправляем его к остальным ингредиентам.
- Затем добавляем краситель и перемешиваем до однородности.
- Теперь разогреваем сухую сковороду и выкладываем две столовые ложки подготовленного теста. Огонь должен быть минимальным.
- Дожидаемся появления пузырьков и переворачиваем на вторую сторону. Выпекаем до готовности.
- Готовое лакомство оставляем остывать. После чего посыпаем сахарной пудрой по желанию и подаём к столу.
Приятного аппетита!