Бесподобный хлеб с сухофруктами
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного Пасхального хлеба, который покорит всех.
Такой «Паасброд» выпекают в Голландии за несколько дней до Пасхи. Он получается не таким сладким, как наш кулич, но очень вкусным. В нем много цукатов, сухофруктов и орехов, а также имеет интересную миндальную начинку. Поверьте, такой вкуснятиной вы точно удивите всех. Эта выпечка просто божественная. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.
Нужные ингредиенты
- 500 гр муки
- 250 мл молока
- 7 гр сухих дрожжей
- 75 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 5 гр ванильного сахара
- 450 гр сухофруктов
- 70 гр цукатов
- ром по вкусу
- 50 гр грецких орехов
- 150 гр миндаля
- 175 гр сахарного песка
- половина лимона
- 3 желтка
- сахарная пудра по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь растапливаем в сотейнике 50 гр сливочного масла.
- После чего вливаем сюда молоко и добавляем 1 столовую ложку сахарного песка. Также добавляем ванильный сахар. Доводим до температуры 40 градусов.
- Затем отравляем сюда дрожжи и яйцо.
- Теперь частями сыпем муку и замешиваем тесто. Помещаем в отдельную емкость и накрываем пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте на 60 минут.
- Затем измельчаем сухофрукты и заливаем их ромом. Оставляем в таком виде до мягкости. После чего обсушиваем и отправляем в отдельную емкость.
- Измельчаем грецкие орехи и цукаты. Перекладываем эти ингредиенты к сухофруктам и перемешиваем.
- Теперь в отдельную емкость отправляем измельченный миндаль и добавляем 150 гр сахарного песка.
- Из половины лимона выжимаем сок и вливаем его сюда же. Также добавляем два желтка. Хорошо все перемешиваем.
- Теперь формируем из этого колбаску и оборачиваем пищевой пленкой. Кладем на полчаса в холодильник.
- По истечении нужного времени в тесто отправляем смесь из грецких орехов, сухофруктов и цукатов. Вымешиваем тесто и формируем овал. По центру его размещаем колбаску и соединяем края.
- Оставляем в таком виде на полчаса.
- По истечении нужного времени смазываем поверхность заготовки взбитым желтком.
- Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-60 минут.
- По истечении нужного времени достаем готовый хлеб и смазываем его растопленным сливочным маслом. После чего присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!