Бесподобный хлеб с сухофруктами

Бесподобный хлеб с сухофруктами

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного Пасхального хлеба, который покорит всех. 

Такой «Паасброд» выпекают в Голландии за несколько дней до Пасхи. Он получается не таким сладким, как наш кулич, но очень вкусным. В нем много цукатов, сухофруктов и орехов, а также имеет интересную миндальную начинку. Поверьте, такой вкуснятиной вы точно удивите всех. Эта выпечка просто божественная. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр муки
  • 250 мл молока
  • 7 гр сухих дрожжей
  • 75 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 5 гр ванильного сахара
  • 450 гр сухофруктов
  • 70 гр цукатов
  • ром по вкусу
  • 50 гр грецких орехов
  • 150 гр миндаля
  • 175 гр сахарного песка
  • половина лимона
  • 3 желтка
  • сахарная пудра по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь растапливаем в сотейнике 50 гр сливочного масла.
  2. После чего вливаем сюда молоко и добавляем 1 столовую ложку сахарного песка. Также добавляем ванильный сахар. Доводим до температуры 40 градусов.
  3. Затем отравляем сюда дрожжи и яйцо.
  4. Теперь частями сыпем муку и замешиваем тесто. Помещаем в отдельную емкость и накрываем пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте на 60 минут.
  5. Затем измельчаем сухофрукты и заливаем их ромом. Оставляем в таком виде до мягкости. После чего обсушиваем и отправляем в отдельную емкость.
  6. Измельчаем грецкие орехи и цукаты. Перекладываем эти ингредиенты к сухофруктам и перемешиваем.
  7. Теперь в отдельную емкость отправляем измельченный миндаль и добавляем 150 гр сахарного песка.
  8. Из половины лимона выжимаем сок и вливаем его сюда же. Также добавляем два желтка. Хорошо все перемешиваем.
  9. Теперь формируем из этого колбаску и оборачиваем пищевой пленкой. Кладем на полчаса в холодильник.
  10. По истечении нужного времени в тесто отправляем смесь из грецких орехов, сухофруктов и цукатов. Вымешиваем тесто и формируем овал. По центру его размещаем колбаску и соединяем края.
  11. Оставляем в таком виде на полчаса.
  12. По истечении нужного времени смазываем поверхность заготовки взбитым желтком.
  13. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-60 минут.
  14. По истечении нужного времени достаем готовый хлеб и смазываем его растопленным сливочным маслом. После чего присыпаем сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью