Бесподобный кофейный тортик

Бесподобный кофейный тортик

Бесподобный кофейный тортик

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего лакомства для кофеманов. 

Тортик получается очень ароматным и имеет ярко выраженный вкус кофе. Любители этого напитка будут в восторге от такого лакомства. Его можно приготовить, не имея никаких особых кулинарных навыков, поэтому вы с лёгкостью сможете порадовать себя и своих любимых новыми отменными вкусами. Состоит торт из бисквита, пудинга и желе. Такое сочетание просто не может в себя не влюбить. Тортик настолько аппетитный, что уплетается кусочек за закусочком. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 6 яиц
  • 2 желтка
  • 100 гр муки
  • 600 гр сахарного песка
  • полторы чайные ложки разрыхлителя
  • 5 чайных ложек кофе
  • 1 литр воды
  • 1 ванильный пудинг
  • 3 столовые ложки желатина
  • 50 гр сливочного масла
  • кокосовая стружка по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отельной емкости, используя миксер, взбиваем до крепкой пены белки.
  2. После чего сыпем сахарный песок и добавляем 6 желтков. Продолжаем процесс взбивания.
  3. Затем отправляем сюда же муку и разрыхлитель. Хорошо все перемешиваем.
  4. Ставим бисквит выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на 25 минут.
  5. По истечении нужного времени достаем его и оставляем остывать. Затем разрезаем пополам и один из частей пропитываем заваренным кофе.
  6. Теперь принимаемся за приготовление крема. Для этого ставим на огонь 500 мл воды и доводим до кипения. Затем добавляем сюда кофе и хорошо все перемешиваем.
  7. После чего в стакан вливаем 100 мл подготовленного напитка и оставляем остывать. Затем добавляем сюда два желтка и пудинг.
  8. Кофе, который остался, кипятим вместе с сахарным песком. После чего отправляем сюда пудинговую смесь. Готовим его и остужаем.
  9. Теперь растапливаем масло и перекладываем его к пудингу. Хорошо перемешиваем до однородности.
  10. Половину подготовленного крема выкладываем на бисквит и накрываем его верхней частью. Затем немного прижимаем. После чего размещаем поверх торта массу, которая осталась.
  11. Принимаемся за приготовление желе. Для этого завариваем чёрный чай с сахарным песком и оставляем остывать. По истечении нужного времени отправляем к нему желатин.
  12. Выливаем желе через пару минут и присыпаем его кокосовой стружкой. Затем отправляем в холодильник до полного застывания.

 

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Бесподобный кофейный тортик
Открыла для себя новый секрет Винегрета. Ну очень вкусно
Открыла для себя новый секрет Винегрета. Ну очень вкусно