Бесподобный кофейный тортик

Бесподобный кофейный тортик

Бесподобный кофейный тортик

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего лакомства для кофеманов. 

Тортик получается очень ароматным и имеет ярко выраженный вкус кофе. Любители этого напитка будут в восторге от такого лакомства. Его можно приготовить, не имея никаких особых кулинарных навыков, поэтому вы с лёгкостью сможете порадовать себя и своих любимых новыми отменными вкусами. Состоит торт из бисквита, пудинга и желе. Такое сочетание просто не может в себя не влюбить. Тортик настолько аппетитный, что уплетается кусочек за закусочком. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 6 яиц
  • 2 желтка
  • 100 гр муки
  • 600 гр сахарного песка
  • полторы чайные ложки разрыхлителя
  • 5 чайных ложек кофе
  • 1 литр воды
  • 1 ванильный пудинг
  • 3 столовые ложки желатина
  • 50 гр сливочного масла
  • кокосовая стружка по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отельной емкости, используя миксер, взбиваем до крепкой пены белки.
  2. После чего сыпем сахарный песок и добавляем 6 желтков. Продолжаем процесс взбивания.
  3. Затем отправляем сюда же муку и разрыхлитель. Хорошо все перемешиваем.
  4. Ставим бисквит выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на 25 минут.
  5. По истечении нужного времени достаем его и оставляем остывать. Затем разрезаем пополам и один из частей пропитываем заваренным кофе.
  6. Теперь принимаемся за приготовление крема. Для этого ставим на огонь 500 мл воды и доводим до кипения. Затем добавляем сюда кофе и хорошо все перемешиваем.
  7. После чего в стакан вливаем 100 мл подготовленного напитка и оставляем остывать. Затем добавляем сюда два желтка и пудинг.
  8. Кофе, который остался, кипятим вместе с сахарным песком. После чего отправляем сюда пудинговую смесь. Готовим его и остужаем.
  9. Теперь растапливаем масло и перекладываем его к пудингу. Хорошо перемешиваем до однородности.
  10. Половину подготовленного крема выкладываем на бисквит и накрываем его верхней частью. Затем немного прижимаем. После чего размещаем поверх торта массу, которая осталась.
  11. Принимаемся за приготовление желе. Для этого завариваем чёрный чай с сахарным песком и оставляем остывать. По истечении нужного времени отправляем к нему желатин.
  12. Выливаем желе через пару минут и присыпаем его кокосовой стружкой. Затем отправляем в холодильник до полного застывания.

 

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью