Бесподобный маринад для шашлыка из свинины

Бесподобный маринад для шашлыка из свинины

Представляем вашему вниманию рецепт бесподобного маринада, с которым ваш шашлык будет потрясающе аппетитным. 

Поверьте, вы забудете о других рецептах. С таким маринадом в шашлык просто невозможно не влюбиться. Мясо сочное, нежное, потрясающе ароматное и такое вкусное, что не заметите, как придется ставить на мангал вторую порцию. Этот хлебный маринад станет вашим фаворитом. Сохраняйте рецептик и обязательно попробуйте!

Нужные ингредиенты

  • 1 кг свинины
  • 50 мл соевого соуса
  • 50 мл рисового уксуса
  • 50 мл вустерского соуса
  • 300 гр хлеба
  • 3 репчатого лука
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 70 гр томатной пасты
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сахарного песка

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем репчатый лук и нарезаем его крупными полукольцами.
  2. После чего вымываем хорошо мясо и по надобности удаляем лишнее. Затем режем тоже крупными кусочками.
  3. Теперь в отдельную емкость отправляем все соусы, уксус и черный молотый перец. Перемешиваем все.
  4. Крошим сюда мякоть хлеба, кладем подготовленный лук и мясо. Вливаем немного воды и хорошо перемешиваем. В таком виде оставляем мясо на ночь.
  5. Принимаемся за приготовление соуса. Для это разогреваем сухую сковороду и обжариваем в ней зерна кориандра.
  6. После чего растираем их в ступке. Добавляем к нему продавленный через пресс чеснок.
  7. Также отправляем сюда сахарный песок, соль, перец и томатную пасту. Вливаем немного воды и хорошо перемешиваем. В результате у нас должен получиться соус, по консистенции похожий на жидкую сметану.
  8. Обжариваем замаринованное мясо на шампурах. При этом требуется поливать его маринадом, в котором оно было.
  9. Подаем шашлык с подготовленным соусом.

 

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью