Бесподобный маринад для шашлыка из свинины
Представляем вашему вниманию рецепт бесподобного маринада, с которым ваш шашлык будет потрясающе аппетитным.
Поверьте, вы забудете о других рецептах. С таким маринадом в шашлык просто невозможно не влюбиться. Мясо сочное, нежное, потрясающе ароматное и такое вкусное, что не заметите, как придется ставить на мангал вторую порцию. Этот хлебный маринад станет вашим фаворитом. Сохраняйте рецептик и обязательно попробуйте!
Нужные ингредиенты
- 1 кг свинины
- 50 мл соевого соуса
- 50 мл рисового уксуса
- 50 мл вустерского соуса
- 300 гр хлеба
- 3 репчатого лука
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 70 гр томатной пасты
- 1 чайная ложка кориандра
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сахарного песка
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем репчатый лук и нарезаем его крупными полукольцами.
- После чего вымываем хорошо мясо и по надобности удаляем лишнее. Затем режем тоже крупными кусочками.
- Теперь в отдельную емкость отправляем все соусы, уксус и черный молотый перец. Перемешиваем все.
- Крошим сюда мякоть хлеба, кладем подготовленный лук и мясо. Вливаем немного воды и хорошо перемешиваем. В таком виде оставляем мясо на ночь.
- Принимаемся за приготовление соуса. Для это разогреваем сухую сковороду и обжариваем в ней зерна кориандра.
- После чего растираем их в ступке. Добавляем к нему продавленный через пресс чеснок.
- Также отправляем сюда сахарный песок, соль, перец и томатную пасту. Вливаем немного воды и хорошо перемешиваем. В результате у нас должен получиться соус, по консистенции похожий на жидкую сметану.
- Обжариваем замаринованное мясо на шампурах. При этом требуется поливать его маринадом, в котором оно было.
- Подаем шашлык с подготовленным соусом.
Приятного аппетита!