Без духовки и печенья! Обалденный торт «Пломбир» без выпечки
Готовится такой торт быстро и просто, вкус напоминает наше любимое мороженое. Песочное тесто станет оригинальной основой для торта, которую пропитает нежный крем.
Украшать торт можете по своему вкусу самыми разными вариантами: кокосовой стружкой, шоколадной крошкой, измельченными орехами, кусочками свежих или консервированных фруктов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сахар, 70 г;
— масло сливочное, 150 г;
— мука, 250 г.
Для приготовления крема нужно:
— масло сливочное, 50 г;
— ванильный сахар 5 г;
— яйца, 2 шт;
— крахмал, 2 ст.л;
— сметана жирная, 500 мл;
— сахар, 150 г.
Смешиваем просеянную муку и сахар, натираем сюда холодное сливочное масло. Перетираем массу в крошку.
Нагреваем сковороду и обжариваем крошку.
Смешиваем все ингредиенты для крема в кастрюльке, все смешиваем и варим на небольшом огне, постоянно перемешивая массу. Крем должен быть густым, убираем с огня. Добавляем масло и перемешиваем до однородности.
Форму с кольцом застилаем пленкой, насыпаем слой песочной крошки, кладем горячий крем, опять слой крошки и далее чередуем слои, пока не закончатся компоненты.
Ставим торт в холодильник на ночь.
Вынимаем торт из холодильника, убираем кольцо и украшаем лакомство кокосовой стружкой. Вы можете украшать торт по своему вкусу самыми разными сладостями.


