+ Добавить рецепт

БЕЗ ДУХОВКИ ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ «ПЛОМБИР»

БЕЗ ДУХОВКИ ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ «ПЛОМБИР»

Представляем вам рецепт вкуснейшего торта.

Готовится он без выпечки, все коржи выпекаются на сковороде, поэтому очень быстро. Торт очень простой в приготовлении, но невероятно вкусный. По вкусу он очень похож на мороженое «Пломбир». Такой тортик можно приготовить к праздничному столу или просто для семейного чаепития.

Необходимые продукты

Для коржей
пшеничная мука – 250 гр
сахар – 70 гр
сливочное масло – 140 гр
Для крема
сметана – 500 гр
куриные яйца – 2 шт
сахар – 150 гр
ванильный сахар – 1 ч.л
крахмал – 2 ст.л
сливочное масло – 50 гр

Начинаем приготовление

В миску всыпаем пшеничную муку, добавляем сахар и натираем на терке сливочное масло. Заранее его лучше всего подморозить. Перетираем муку со сливочным маслом до состояния крошки.
Получившуюся смесь делим на две части и обжариваем на сухой сковороде, периодически помешивая, до золотистого цвета.
Приготовим крем. В небольшую кастрюлю вбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и крахмал. Все тщательно перемешиваем венчиком. А потом добавляем сметану и еще раз тщательно перемешиваем.
Получившуюся массу ставим на плиту и варим до загустения, постоянно помешивая. В горячий крем добавляем сливочное масло и еще раз перемешиваем.
Собираем торт. Ставим кольцо от разъемной формы. С боков ставим ацетатную пленку. На дно выкладываем пару столовых ложек крошки и сверху кладем крем, распределяем его по крошке. Затем снова кладем крошку и опять крем. И так далее пока не соберем торт. Последний слой должен быть из крема, а верх тортика присыпаем тертым белым шоколадом. И убираем его в холодильник на 8-10 часов. А потом снимаем с него кольцо, удаляем пленку и подаем к столу.

БЕЗ ДУХОВКИ ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ «ПЛОМБИР»

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

БЕЗ ДУХОВКИ ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ «ПЛОМБИР»
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook