Без муки. Свекровь научила, теперь все, кто пробует, просят рецепт
Рисовые пирожки с мясной начинкой могут быть отличным обедом или ужином, к которому можно еще добавить разные соусы и салаты.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- рис, 1 стакана;
- вода горячая, 4 стакана;
- соль, 1 ч.л;
- лук 1 шт;
- фарш, 400 г;
- соль, перец, специи, зелень;
- масло сливочное растопленное, 50 мл;
- яйца, 3 шт;
- крахмал кукурузный 2 ст.л;
- яйца, 3 шт;
- сухари панировочные.
Процесс приготовления
Рис отвариваем в воде и остужаем.
Лук режем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле.
Добавляем фарш, перемешиваем, солим и перчим, всыпаем разные специи и зелень. Жарим о готовности.
В рис вливаем растопленное сливочное масло и яйца, вымешиваем массу до однородности.
Формируем из риса лепешку, внутрь кладем фарш и делаем колобки с начинкой.
Яйца взбиваем с солью и перцем, крахмалом.
Каждый колобок обмакиваем в яйце с крахмалом, затем панируем в сухарях.
Обжариваем в растительном масле на небольшом огне до румяности.
Рисовые колобки-пирожки подаем с разными соусами, салатами из овощей. Все получается очень аппетитно и вкусно.