Без стерилизации: хрустящие огурчики на зиму. Хоть 100 банок закрывай

Без стерилизации: хрустящие огурчики на зиму. Хоть 100 банок закрывай

Очень простой, но очень вкусный рецепт, с помощью которого вы получите идеальные и сбалансированные по вкусу хрустящие, закусочные огурчики. Можете смело закрывать в большие банки, они не будут долго стоять в холодильнике, их съедят сразу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • огурцы;
  • сахар, 2 ст.л;
  • соль, 3 ст.л;
  • уксус, 4 ст.л;
  • классический набор зелени и специй, чеснок.

Процесс приготовления

Объем продуктов дан на банку 3 литра.

Банки стерилизуем с крышками.

Укладываем в банку чеснок, зелень, перец душистый и горошком.

Укладываем чистые огурчики. Если у вас только сорванные с грядки, тогда просто их моем, а если сорваны давно или куплены на рынке, промойте их, залейте холодной и чистой водой на несколько часов.

Хвостики отрезали и уложили в банки.

Без стерилизации: хрустящие огурчики на зиму. Хоть 100 банок закрывай

Заливаем в банки кипяток. Накрываем крышками и оставляем на 15 минут.

Сливаем воду и снова заливаем кипяток. Оставляем на 15 минут.

Сливаем воду в кастрюлю и добавляем соль, сахар, доводим до кипения, варим 1 минуту.

Без стерилизации: хрустящие огурчики на зиму. Хоть 100 банок закрывай

В банки вливаем уксус и сразу заливаем маринад, закручиваем крышки и оставляем остывать.

Храним консервацию в подвале и при комнатной температуре.

Без стерилизации: хрустящие огурчики на зиму. Хоть 100 банок закрывай

Такая заготовка требует от вас минимум усилий по готовке, зато результат будет радовать вас всю зиму. Маринад от огурцов можно использовать для закваски капусты и для выпекания печенья.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Без стерилизации: хрустящие огурчики на зиму. Хоть 100 банок закрывай
«Никакого порошка и отбеливателя» — простой способ вернуть белизну белым вещам. Хозяйкам на заметку