Без яиц и сливочного масла!Просто смешала ряженку с манкой. Вкусняшка к чаю. Ни весы ни миксер не понадобятся
Сегодня будем готовить очень вкусный нежный пирог, на приготовление которого вам не понадобится много времени и сил. Отмерять все продукты мы будем стаканами, весы не понадобится.
В чашке смешиваем стакан ряженки и стакан манки.
Всё хорошо размешиваем, чтобы продукты объединились. Оставляем на 20 минут, пока манка набухнет.
Далее добавляем сахар, ванилин по вкусу и щепотку соли.
Вливаем необходимое количество растительного масла.
Список и количество всех ингредиентов будет в конце рецепта.
Всё хорошо перемешиваем с помощью венчика.
Теперь можно добавить муку и соду.
Всё размешиваем и тесто для пирога готово. Можно по желанию добавить изюм или любые сухофрукты.
Перекладываем подготовленное тесто в форму для выпечки.
Сверху я выложила замороженную чернику. Можно добавить внутрь, но я решила выложить сверху.
Отправляем подготовленный пирог в духовку, разогретую до 180°, примерно на 35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Вот такой красивый, румяный, ароматный пирог у нас получился.
Даём немного остыть и можно нарезать и подавать к столу. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Необходимые продукты:
Манка — 1 ст.
Ряженка — 1 ст.
Сахар — 1 ст.
Соль — щепотка
Мука — 1 ст.
Масло растительное — 0,5 ст.
Сода — 0,5 ч.л.
Ванилин по вкусу
Черника
(*стакан 200 мл)