Безопасный домашний майонез. Без яиц на молоке. Вкусно, быстро.
Хочу предложить вам рецепт домашнего майонеза. Он готовится без применения сырых яиц, получается очень вкусным, натуральным, без добавок и безопасным. Времени вы затратите не более 1 минуты, а результат приятно удивит. Многие не хотят готовить майонез в домашних условиях из-за боязни отравиться (сырые яйца из магазина, как считается, употреблять в пищу небезопасно), поэтому этот рецепт должен понравиться таким людям, а также тем, кто готовит маленьким детям. Начинаем готовить:
Ингредиенты:
- растительное масло — 200 мл;
- молоко (комнатной температуры, у меня 2,5% жирности) — 100 мл;
- соль — 1/2 ч. л. (по вкусу);
- сахар — 1/2 ч. л. (по вкусу);
- лимонный сок (уксус 6%) — 1,5-2 ст. ложки;
- горчица (я беру средней ядрености, можно класть дижонскую) — 2 ч. л.
1. В чашу погружного блендера наливаем растительное масло и молоко. Взбиваем погружным блендером примерно 10-20 секунд.
2. Добавляем соль, сахар, лимонный сок, горчицу. Хорошенько взбиваем.
Приятного аппетита!
Друзья! Я надеюсь сегодняшняя статья была вам полезна. Приготовьте безопасный домашний майонез по моему рецепту.