Безумно аппетитное мясное блюдо с галушками — Перкельт
Представляем вашему вниманию рецепт потрясающего блюда, которое все «слопают» с огромным удовольствием.
Это блюдо венгерской кухни. Они очень ароматное, сытное и безумно вкусное. Стоит однажды его попробовать и он обязательно вас покорит. Готовится просто и быстро, поэтому вы с лёгкостью сможете сделать такое восхитительное блюдо к обеду или ужину. Сохраняйте рецептик
Нужные ингредиенты
- 2 репчатого лука
- 10 гр молотой паприки
- 600 гр мякоти свинины
- 200 градусов консервированных помидор кусочками в собственном соку
- 1 болгарский перец
- соль по вкусу
- половина чайной ложки молотого тмина
- 2 столовые ложки растительного масла
- зелень по вкусу
- галушки для подачи
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду обжариваться до золотистого цвета. Затем снимаем сковороду с огня и сыпем паприку. Хорошо перемешиваем.
- Вымываем мясо и нарезаем небольшими кусочками. Помещаем его к луку с паприкой и возвращаем на огонь. Перемешиваем ингредиенты и закрываем сковороду крышкой. Обжаривать мясо не надо. Главное в этом процессе, чтобы оно пустило сок и потушилось в нем. Если ваше мясо суховатое, то можно добавить немного воды или бульона. Огонь должен быть слабым. Процесс тушения займёт минут 10.
- По истечении нужного времени добавляем помидоры вместе с соком. Снова закрываем крышкой и тушим ещё 25 минут (до полной готовности мяса).
- За 5 минут до окончания добавляем тмин, соль и нарезанный кубиками болгарский перец.
- Отправляем на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. После чего помещаем сюда галушки и варим 3-5 минут после закипания.
- По истечении нужного времени подаем горячий перкельт с галушками к столу, посыпав измельченной зеленью.
Приятного аппетита!


