Безумно аппетитное мясное блюдо с галушками — Перкельт

Безумно аппетитное мясное блюдо с галушками — Перкельт

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающего блюда, которое все «слопают» с огромным удовольствием. 

Это блюдо венгерской кухни. Они очень ароматное, сытное и безумно вкусное. Стоит однажды его попробовать и он обязательно вас покорит. Готовится просто и быстро, поэтому вы с лёгкостью сможете сделать такое восхитительное блюдо к обеду или ужину. Сохраняйте рецептик

Нужные ингредиенты

  • 2 репчатого лука
  • 10 гр молотой паприки
  • 600 гр мякоти свинины
  • 200 градусов консервированных помидор кусочками в собственном соку
  • 1 болгарский перец
  • соль по вкусу
  • половина чайной ложки молотого тмина
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • зелень по вкусу
  • галушки для подачи

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду обжариваться до золотистого цвета. Затем снимаем сковороду с огня и сыпем паприку. Хорошо перемешиваем.
  2. Вымываем мясо и нарезаем небольшими кусочками. Помещаем его к луку с паприкой и возвращаем на огонь. Перемешиваем ингредиенты и закрываем сковороду крышкой. Обжаривать мясо не надо. Главное в этом процессе, чтобы оно пустило сок и потушилось в нем. Если ваше мясо суховатое, то можно добавить немного воды или бульона. Огонь должен быть слабым. Процесс тушения займёт минут 10.
  3. По истечении нужного времени добавляем помидоры вместе с соком. Снова закрываем крышкой и тушим ещё 25 минут (до полной готовности мяса).
  4. За 5 минут до окончания добавляем тмин, соль и нарезанный кубиками болгарский перец.
  5. Отправляем на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. После чего помещаем сюда галушки и варим 3-5 минут после закипания.
  6. По истечении нужного времени подаем горячий перкельт с галушками к столу, посыпав измельченной зеленью.

 

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Безумно аппетитное мясное блюдо с галушками — Перкельт
Как приготовить начинку для блинов без мяса