Безумно вкусные ленивчики за 10 минут
Отменная закуска по этому рецепту получается очень быстро: буквально за 10 минут.
Ленивчики с грибами и колбасой невероятно вкусные и очень ароматные. Можно назвать их ленивые пирожки, можно быстрая горячая пицца: суть ведь не в этом. Главное, что блюдо невероятно вкусное, красивое и очень быстрое в приготовлении. Отличный вариант для завтрака или быстрого перекуса.
Ингредиенты:
- 150 грамм грибов
- 150 грамм копченой колбасы
- одна головка репчатого лука
- одно куриное яйцо
- один клубень картофеля
- 50 грамм твердого сыра
- подсолнечное рафинированное масло для обжарки
- соль и черный молотый перец — по вкусу
- батон белого хлеба (у меня уходит полтора)
Приготовление:
- Свежие грибы промываем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Перекладываем в миску, в которой и будем соединять начинку.
- Колбасу (я использовала полукопченую, но можно абсолютно любую: вареную, сосиски, сардельки) также нарезаем небольшим кубиком и соединяем с грибами.
- Клубень картофеля очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке. Перекладываем в миску к остальным продуктам.
- Также на терке натираем твердый сыр.
- Головку репчатого лука очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем (можно натереть на терке).
- Добавляем в миску с продуктами свежее куриное яйцо, солим и перчим по вкусу.
- Батон можно использовать уже нарезанный или нарезать самостоятельно на кусочки толщиной примерно один сантиметр.
- На подготовленные кусочки батона кладем с одной стороны начинку, размазываем ее.
- В сковороде очень хорошо разогреваем растительное масло, выкладываем кусочки хлеба смазанной стороной вниз.
- Обжариваем хлеб с одной стороны и сразу вынимаем на блюдо.
- Подаем хлеб на завтрак с ароматным домашним какао — и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Бутерброды от Грибоедова. 5 минут и готово!