Бисквит за 5 минут
Я уже давно открыла для себя чудную истину — если делать коржи, то лучше духовка, а вот если суфле, бисквиты, и все то, что должно подниматься,- микроволновку ничто не заменит! Бисквит будет отменный!
Описание приготовления:
Такой бисквит за 5 минут в домашних условиях получается с первого раза у всех, кто только не брался за его готовку. А кто готовил бисквиты в духовке, знает, что не так это и просто — бисквит часто неравномерно поднимается, неравномерно пропекается… То есть идея сделать бисквитный торт может так и остаться нереализованной. Но только не с этим уникальным рецептом приготовления бисквита за 5 минут, будьте уверены!
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Сахар — 1/2 Стакана
- Мука — 3/4 Стакана
- Какао — 2 Ст. ложки
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Ванилин — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Бисквит за 5 минут»
1. Яйца взбиваем с сахаром. Параллельно на водяной бане или в микроволновке растапливаем сливочное масло.
2. Смешаем взбитые яйца, масло, соду, ванилин и какао.
3. Домешиваем муку.
4. Теперь берем стакан (только такой, чтобы не лопнул в микроволновке, наберем чуть водички, и помещаем по центру. Это чтобы бисквит лучше пропекся.
5. Выпекаем на полной мощности микроволновки пять минут, а потом еще пусть постоит минуты три на выдержке, прогреется.
6. Готово! Я сверху бисквит промазываю растопленным шоколадом, а вы уж думайте сами, чем хотите украсить.
Приятной готовки!