Бисквитное печенье для малышей — можно давать деткам, начиная с 8-9 месяцев
мука пшеничная — 150 г;
масло сливочное — 50 г;
сахар — 60 г;
яйца куриные — 1 шт;
разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
соль — по вкусу
Способ приготовления:
Отмеряем сахар

Добавляем сахар к маслу и хорошо перемешиваем

В отдельную посуду разбиваем яйцо

Солим

С помощью вилки растираем яйцо с солью

Выливаем растертое с солью яйцо в емкость с маслом и сахаром

Все тщательно перемешиваем

Отмеряем муку и добавляем в нее разрыхлитель (можно заменить содой)

Добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтоб не оставалось комочков

Должно получиться вот такое тесто
Его мы отправляем остужать в холодильник на 40 минут

Остывшее тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 миллиметра

и вырезаем фиурки

Готовые фигурки отправляем в духовку при температуре 220С на 5-7 минут

Вот такие печеньки у меня получились, очень мягкие и вкусные!





