БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С КРЕМОМ «Лимонный»
Приготовим бисквитный рулет с кремом «Лимонный». Рулеты из тонкого бисквитного теста всегда были и остаются прекрасным десертом. Готовят их с различными наполнителями: повидлом, джемом, свежими фруктами и всевозможными видами кремов. Для всех сладкоежек предлагаю приготовить бисквитный рулет с масляным кремом на сгущенном молоке и пропиткой из свежих лимонов.
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
 БИСКВИТ:
 • 5 яиц
 • 50 гр. молока
 • 50 гр. растительного масла
 • щепотка соли
 • ванилин
 • 100 гр. муки
 • 1 ч.л. сока лимона или белого винного уксуса
 • 100 гр. сахара
 ПРОПИТКА:
 • 2 лимона
 • 100 гр. сахара
 КРЕМ:
 • 200 гр. сливочного масла
 • 200 гр. сгущенного молока
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
 Для начала отделяем белки от желтков – в одну чашу белки, в другую желтки.
 В списке ингредиентов, который будет в конце видео и в описании, я укажу количество продуктов для бисквита размером 30х40 см.
 Белки нам понадобятся чуть позже, а в чашу с желтками добавляем молоко, растительное масло, щепотку соли, ванилин и все хорошо смешиваем венчиком, взбивать не надо.
 В полученную массу высыпаем заранее просеянную муку и замешиваем однородное тесто без комочков.
В белки добавляем сок лимона или как в моем случае белый винный уксус и взбиваем сначала на небольших оборотах, а затем на полной мощности миксера до белой пышной пены и в несколько приемов, малыми порциями, не прекращая взбивание, всыпаем сахар.
 Продолжаем взбивать белки до тех пор, пока образуются мягкие, но устойчивые пики.
В чашу с желтками выкладываем примерно 1/3 взбитых белков и тщательно перемешиваем до образования однородной массы без комочков, при этом тесто становится более мягким и жидким.
 Далее полученное тесто выливаем к оставшимся взбитым белкам и осторожно перемешиваем снизу вверх, чтобы тесто не осело.
 Масса должна получиться легкой и воздушной.
 Бисквитное тесто для рулета готово!
 Противень, размером 30х40 см. выстилаем пергаментной бумагой и выливаем на него полученное тесто.
 Лопаткой равномерно распределяем тесто по всей поверхности противня, толщина намазки при этом составляет не более 1 см.
 Отправляем противень в заранее разогретую до… (продолжение смотрите в видео ниже)
https://www.youtube.com/watch?v=wNEgeUowM94




