БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С КРЕМОМ «Лимонный»

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С КРЕМОМ «Лимонный»

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С КРЕМОМ «Лимонный»

Приготовим бисквитный рулет с кремом «Лимонный». Рулеты из тонкого бисквитного теста всегда были и остаются прекрасным десертом. Готовят их с различными наполнителями: повидлом, джемом, свежими фруктами и всевозможными видами кремов. Для всех сладкоежек предлагаю приготовить бисквитный рулет с масляным кремом на сгущенном молоке и пропиткой из свежих лимонов.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
БИСКВИТ:
• 5 яиц
• 50 гр. молока
• 50 гр. растительного масла
• щепотка соли
• ванилин
• 100 гр. муки
• 1 ч.л. сока лимона или белого винного уксуса
• 100 гр. сахара
ПРОПИТКА:
• 2 лимона
• 100 гр. сахара
КРЕМ:
• 200 гр. сливочного масла
• 200 гр. сгущенного молока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Для начала отделяем белки от желтков – в одну чашу белки, в другую желтки.
В списке ингредиентов, который будет в конце видео и в описании, я укажу количество продуктов для бисквита размером 30х40 см.
Белки нам понадобятся чуть позже, а в чашу с желтками добавляем молоко, растительное масло, щепотку соли, ванилин и все хорошо смешиваем венчиком, взбивать не надо.
В полученную массу высыпаем заранее просеянную муку и замешиваем однородное тесто без комочков.

В белки добавляем сок лимона или как в моем случае белый винный уксус и взбиваем сначала на небольших оборотах, а затем на полной мощности миксера до белой пышной пены и в несколько приемов, малыми порциями, не прекращая взбивание, всыпаем сахар.
Продолжаем взбивать белки до тех пор, пока образуются мягкие, но устойчивые пики.

В чашу с желтками выкладываем примерно 1/3 взбитых белков и тщательно перемешиваем до образования однородной массы без комочков, при этом тесто становится более мягким и жидким.
Далее полученное тесто выливаем к оставшимся взбитым белкам и осторожно перемешиваем снизу вверх, чтобы тесто не осело.
Масса должна получиться легкой и воздушной.
Бисквитное тесто для рулета готово!
Противень, размером 30х40 см. выстилаем пергаментной бумагой и выливаем на него полученное тесто.
Лопаткой равномерно распределяем тесто по всей поверхности противня, толщина намазки при этом составляет не более 1 см.
Отправляем противень в заранее разогретую до… (продолжение смотрите в видео ниже)

 

https://www.youtube.com/watch?v=wNEgeUowM94

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С КРЕМОМ «Лимонный»
Что НЕЛЬЗЯ ставить на СТОЛ в год КРЫСЫ. Новый год 2020.