Бисквитный торт «Пьяная вишня» со сливочно-вишневой начинкой: безупречное сочетание вкусов!
Невероятно вкусный торт «Пьяная вишня». Нежный бисквит с ароматной сливочно — вишнёвой начинкой. Торт настолько пропитанный, что буквально тает во рту.
Продукты
на бисквит для торта:
- яйцо куриное 7 шт.
- соль 1/8 ч.л. (щепотка)
- сахар 150 гр.
- мука пшеничная 130 гр.
- какао порошок 50 гр.
для начинки на торт:
- вишня 300 гр. (свежемороженая без косточки)
- сахар 1 ст.л.
- коньяк 100 мл.
на крем для торта:
- сливочное масло 200 гр.
- сгущённое молоко 200 гр.
- для глазури на торт:
- сливки 33% 150 гр.
- сахар 30 гр.
- темный шоколад 200 гр.
- сливочное масло 30 гр.
Как приготовить торт «Пьяная вишня»
Выкладываем в небольшую миску 300 граммов размороженной свежей вишни без косточек, после чего высыпаем в миску одну столовую ложку сахара, выливаем в нее 100 миллилитров коньяка, затем перемешиваем между собой все ингредиенты и отставляем миску настаивать вишню с коньяком.
Разбиваем в объемную миску 7 куриных яиц, затем добавляем в нее щепотку соли и взбиваем миксером до легкой пены, после чего высыпаем в общую миску за два приема 150 граммов сахара и продолжаем взбивать миксером десять минут до образования пышной белой массы.
Высыпаем в глубокую миску 130 граммов пшеничной муки, добавляем в нее 50 граммов какао-порошка и хорошо перемешиваем между собой, затем просеиваем получившуюся смесь за три приема в миску с яичной массой.
Перемешиваем очень аккуратно все ингредиенты в миске лопаткой снизу вверх, чтобы сохранить воздушность теста.
Застилаем дно с боками подходящей по размеру формы пергаментом и выкладываем в неё приготовленное тесто, которое затем распределяем равномерным слоем и ставим форму в разогретую до 165 градусов духовку.
Выпекаем бисквит в духовке 1 час, после чего достаем его из духовки и освобождаем от формы, затем отрезаем сверху корж толщиной 1,5 сантиметра.
Выбираем слой сердцевины бисквита и выкладываем его в миску, после чего фиксируем бортики полтора сантиметра шириной.
Хорошо смазываем сиропом настоявшейся вишни внутреннюю часть бисквита, чтобы он получился влажным и ароматным.
Для приготовления крема выкладываем в глубокую миску 200 граммов сгущенного молока, затем выливаем в нее 200 граммов растопленного сливочного масла и хорошо перемешиваем до однородной массы.
Выкладываем вишню в миску со сливочной смесью и перемешиваем до однородной массы все ингредиенты, затем выкладываем получившуюся однородную массу в миску с бисквитной крошкой и хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности.
Надеваем кольцо от формы на бисквит и выкладываем в него равномерным слоем приготовленную начинку, после чего слегка прижимаем ее вилкой. Накрываем сверху бисквит с начинкой отрезанным ранее бисквитным коржом и ставим форму в холодильник на 2-3 часа.
Выливаем в поставленный на плиту сотейник 150 миллилитров 33% сливок, затем высыпаем в него 30 граммов сахара и перемешивая лопаткой растворяем сахар в разогретых сливках.
Снимаем сотейник с плиты и выкладываем в него 200 граммов темного шоколада с орехом кусочками, после чего перемешиваем все ингредиенты между собой до густой и однородной шоколадной массы.
Добавляем в сотейник 30 граммов размягченного сливочного масла и вновь как следует перемешиваем все ингредиенты.
Выкладываем на блюдо торт и выливаем на него сверху однородную остывшую глазурь, которую затем распределяем равномерным слоем.
Приготовленный бисквитный торт «Пьяная вишня» нарезаем порционными кусочками, затем выкладываем их на тарелки и подаем к праздничному столу.
Приятного аппетита!