Блинчики с капустной начинкой

Блинчики с капустной начинкой

Блинчики с капустной начинкой

Сытные блинчики получатся вкуснее, если сделать их с начинкой из капусты. Специи, лук, немного моркови, и выпечка будет еще и аппетитнее!

Продукты для приготовления блинов:

— капуста – примерно 1/4 кочана;
— три яйца;
— молоко – достаточно 500 мл;
— средняя луковица;
— мука – примерно 2,5 стакана;
— небольшая морковь;
— сахар, перец (черный), соль – по предпочтению;
— масло растительное – достаточно 190 мл;
— зелень, сметана для подачи.

Блинчики с капустной начинкой

Технология приготовления блинчиков с начинкой:

1. Взбивают яйца, добавив молоко (100 мл), сахар, специи. Вводят, перемешивая, муку, разбавляют остальным количеством молока, вливают масло (100 мл). Выпекают блины на предварительно раскаленной сковороде, смазывая ее кусочком масла.
2. Очищают и шинкуют луковицу, промытую морковь измельчают соломкой, овощи по отдельности обжаривают.
3. Промывают и обсушивают зелень, предназначенную для подачи блинов.
4. Шинкуют капусту, обжаривают с маслом, добавляя со специями уже приготовленные овощи – лук и морковь.
В серединку каждого блина выкладывают ложкой начинку из капусты, аккуратно заворачивают. Подают порционно со сметаной и нарезанной зеленью.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью