Больше не выбрасываю затупившиеся терки: Всё дело в секретном приспособлении, которым затачиваю режущие кромки
Многие хозяюшки во время готовки используют терку. Однако, они сталкиваются с некоторыми трудностями во время резки овощей и фруктов. Я знаю несколько хитростей, благодаря который я нарезаю продукты на кухонной терке без малейших усилий. Суть секрета состоит в том, что я натачиваю режущие кромки специальным приспособлением.
Затачивание режущих кромок кухонной терки поможет сократить время на резку продуктов, ведь вы не будете тратить силы на каждое движение ножа. Благодаря этому способу вы с легкостью сможете нарезать большое количество овощей и фруктов, а это значит, что и обед вы приготовите намного быстрее! Понадобиться сама терка и самая обычная кружка. Кружку переверните вверх дном. Теперь потихоньку трите теркой о дно кружки. Процесс занимает три- пять минут. При необходимости повторите процедуру. Согласитесь, простой метод? Думаю, что кружка найдется в доме у каждого.
Также отлично помогает наждачная бумага. Возьмите небольшой кусочек и потрите его о терку буквально пару минут. Результат будет превосходный!
Я думаю, что фольга есть абсолютно в каждом доме. Любая хозяюшка ежедневно ею пользуется во время готовки. Однако, фольга также может помочь заточить кромки вашей терке. Возьмите маленький кусочек фольги и скатайте из него шар. Теперь этот шар нужно тереть о терку примерно пять минут. После не забудьте проверить остроту с помощью любого овоща: морковь, огурец или помидор.
Благодаря таким секретным приспособлениям я нарезаю продукты на терке буквально за минуту без особых усилий. Обязательно попробуйте эти методы!