Больше у меня чеснок никогда не пропадает! Научилась его правильно хранить — делюсь

Больше у меня чеснок никогда не пропадает! Научилась его правильно хранить - делюсь

Больше у меня чеснок никогда не пропадает! Научилась его правильно хранить — делюсь

Подгнившие продукты — большая неприятность. Жаль потраченных денег и плохо, когда собираешься готовить — а чеснок, например, сгнил. Чтобы избежать таких ситуаций, я пользуюсь одним нехитрым методом, о котором хочу рассказать. Причем способ подходит и для спасения чеснока, который уже начал портиться.

Что понадобится

Больше у меня чеснок никогда не пропадает! Научилась его правильно хранить - делюсь

Чтобы сохранить продукт, беру такие вещи:

  • банку стеклянную (с крышкой);
  • подсолнечное масло;
  • нож.

При желании — любимые специи.

Как готовить

Сначала очищаем наш чеснок. Складываем в мисочку или большую тарелку и промываем под водой.

Затем стерилизуем банку, в который продукт будет храниться. В чистую емкость закладываем чеснок.

Больше у меня чеснок никогда не пропадает! Научилась его правильно хранить - делюсь

Продукт заливаем растительным маслом так, чтобы весь чеснок оказался покрыт. На этом этапе можно добавить любимые специи. Я так не делаю, потому что чеснок очень люблю, и даже условная петрушка или сушеный укроп кажутся мне лишними. Впрочем, посолить чеснок все же можно.

Готово! Закрываем банку крышкой и отправляем в холодильник или любое темное, прохладное место. Масло в банке не даст чесноку испортиться.

Кстати, хранить чеснок можно и в открытой банке: никакого масла и специй, просто складываем промытый и сухой продукт, сверху банку накрываем марлей или легкой тряпочкой, которая хорошо пропускает воздух.

Важно! Хранить продукт следует не более полугода.

Другие интересные способы хранения чеснока

Больше у меня чеснок никогда не пропадает! Научилась его правильно хранить - делюсь
Сохранить свежесть белых головок помогут простейшие продукты и вещи. Например:
  • обычная мука — в мешочек кладем головки чеснока и пересыпаем мукой. Готово! Сыпучее вещество прекрасно впитывает влагу и не даст овощу загнить;
  • горчичный порошок, который работает так же, как мука;
  • соль — отличный помощник в этом деле. Требуется засыпать головки так, чтобы на дне было минимум 2-3 см соли, такой же слой должен лежать сверху.

Если некоторые головки вызывают сомнения, лучше отложить их: в банку с маслом отправим здоровые, а сомнительные как можно скорее употребим в пищу.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Больше у меня чеснок никогда не пропадает! Научилась его правильно хранить — делюсь
Шикарный десерт без желатина и сливок на Новый год 2020