Больше у меня чеснок никогда не пропадает! Научилась его правильно хранить — делюсь
Подгнившие продукты — большая неприятность. Жаль потраченных денег и плохо, когда собираешься готовить — а чеснок, например, сгнил. Чтобы избежать таких ситуаций, я пользуюсь одним нехитрым методом, о котором хочу рассказать. Причем способ подходит и для спасения чеснока, который уже начал портиться.
Что понадобится
Чтобы сохранить продукт, беру такие вещи:
- банку стеклянную (с крышкой);
- подсолнечное масло;
- нож.
При желании — любимые специи.
Как готовить
Сначала очищаем наш чеснок. Складываем в мисочку или большую тарелку и промываем под водой.
Затем стерилизуем банку, в который продукт будет храниться. В чистую емкость закладываем чеснок.
Продукт заливаем растительным маслом так, чтобы весь чеснок оказался покрыт. На этом этапе можно добавить любимые специи. Я так не делаю, потому что чеснок очень люблю, и даже условная петрушка или сушеный укроп кажутся мне лишними. Впрочем, посолить чеснок все же можно.
Готово! Закрываем банку крышкой и отправляем в холодильник или любое темное, прохладное место. Масло в банке не даст чесноку испортиться.
Кстати, хранить чеснок можно и в открытой банке: никакого масла и специй, просто складываем промытый и сухой продукт, сверху банку накрываем марлей или легкой тряпочкой, которая хорошо пропускает воздух.
Важно! Хранить продукт следует не более полугода.
Другие интересные способы хранения чеснока
- обычная мука — в мешочек кладем головки чеснока и пересыпаем мукой. Готово! Сыпучее вещество прекрасно впитывает влагу и не даст овощу загнить;
- горчичный порошок, который работает так же, как мука;
- соль — отличный помощник в этом деле. Требуется засыпать головки так, чтобы на дне было минимум 2-3 см соли, такой же слой должен лежать сверху.
Если некоторые головки вызывают сомнения, лучше отложить их: в банку с маслом отправим здоровые, а сомнительные как можно скорее употребим в пищу.


