Божественно мягкий шоколадный торт из наливных коржей

Божественно мягкий шоколадный торт из наливных коржей

Уже не терпится приготовить?

Ингредиенты:

Тесто:

Мука — 1.5 стакана
Молоко (тёплое) — 200 мл
Яйцо — 2 шт
Сахар — 1 стакан
Какао-порошок — 3 ст. л.
Масло сливочное (или маргарин) — 50 г
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Крем

Сметана жирная — 500 мл
Сахарная пудра (или сахар) — 1,5 стакана

Приготовление:

Сначала готовим крем: взбиваем сметану и сахарную пудру.

Затем готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром, добавляем какао, растопленное масло или маргарин, тёплое молоко, гашенную соду и муку. Хорошенько вымешиваем. Должно получиться негустое, льющееся тесто.

Наливаем тесто черпаком в антипригарную сковороду: должно получиться 6-7 коржей.

Наливаем один черпак теста, аккуратно распределяем по сковороде, на маленьком огне, закрываем крышкой и жарим корж 1 минуту, как толстый блин.

Когда корж покроется дырочками и перестанет быть липким, аккуратно переворачиваем лопаткой на другую сторону.

Другая сторона получается гладкая — как у панкейков. Корж получается толстенький. Выпекаем ещё 30 секунд.

Снимаем первый корж со сковороды, укладываем на блюдо дырочками вверх — через них очень хорошо крем впитывается.
Смазываем корж кремом. Повторяем с остальными коржами.

Крема не жалеем! Коржи очень хорошо пропитываются, благодаря своей пористости. Сверху украшаем тертой шоколадкой.

Даем торту пропитаться — в идеале ночь или 3-4 часа.

Приятного чаепития!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Божественно мягкий шоколадный торт из наливных коржей
Популярные ошибки при выращивании томатов. Их уже не модно допускать
Популярные ошибки при выращивании томатов. Их уже не модно допускать