Божественно вкусные сырные лепешки с начинкой
Представляем вам рецепт вкуснейших лепешек. В качестве начинки в них можно использовать грибы, мясо, картофель и т.д. Все зависит от вашего желания и фантазии. В нашем рецепте мы будем делать лепешки с сыром и ветчиной.
Необходимые продукты
- кефир – 200 мл
- твердый сыр – 4 ст.л
- мука – 400 гр
- соль – ½ ч.л
- сахар – ½ ч.л
- сода – ½ ч.л
- ветчина – 150 гр
Начинаем приготовление
- Подготавливаем начинку. Ветчину нарезаем соломкой, сыр натираем на терке.
- Готовим тесто. Берем глубокую чашку, выливаем в нее кефир, всыпаем сахар и соль. Соду гасим уксусом и вливаем в чашку. Смешиваем ингредиенты. Добавляем 1 ст.л сыра и муку (200 гр.).Смешиваем ингредиенты. Затем всыпаем оставшуюся муку и замешиваем не крутое тесто, оно должно слегка липнуть к рукам.
- Смазываем стол растительным маслом и выкладываем на него тесто. Делим на 4 части. Каждую часть аккуратно руками делаем в форме круга. В центр выкладываем ветчину и сыр. Скрепляем края теста в центр и слегка приминаем их. Затем раскатываем в лепешку.
- Масло раскаляем на сковороде и обжариваем лепешки с двух сторон. Подаем со сметаной .
Приятного аппетита!