Божественные баклажаны в аджике на зиму

Божественные баклажаны в аджике на зиму

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейших консервированных баклажанов. 

Они просто невероятно вкусные. Этот рецепт пользуется популярностью у многих хозяек. Если вы ещё их не готовили, то обязательно попробуйте. Эта заготовка отлично подойдёт к любому столу: как к обыденному, так и к праздничному. Мои гости всегда в восторге от этих баклажанов.

Нужные ингредиенты

  • 2 крупных баклажана
  • 2-3 помидора
  • 1 острый перец
  • 1 крупная луковица
  • чеснок по вкусу
  • 50 мл растительного масла
  • 2 чайные ложки фруктового уксуса
  • полторы чайные ложки сухой аджики
  • 2 чайные ложки сахарного песка
  • соль по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь нарезаем баклажаны тонкими ломтиками или кружочками. Затем стоит посыпать их солью и ждать пока выделится сок. Таким образом мы уберем горечь. После чего отжимаем их и помещаем на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
  2. Разогреваем духовку и отправляем туда подготовленный овощ зарумяниваться на режиме «гриль» или на максимальной температуре.
  3. Овощи режем кусочками и помещаем на огонь тушиться с растительным маслом до мягкости. По окончанию этого процесса добавляем смесь «аджика», сахарный песок и соль.
  4. После чего отправляем подготовленную массу в блендер и доводим до однородности.
  5. Помещаем баклажаны с маслом, на котором они запекались, в кастрюлю и заливаем овощным пюре. Затем доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим десять минут.
  6. Перед тем как закатывать, добавляем фруктовый уксус и раскладываем в стерильные банки.

Божественные баклажаны в аджике на зиму

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Божественные баклажаны в аджике на зиму
Как правильно окуривать дом травами и для чего это нужно
Как правильно окуривать дом травами и для чего это нужно