Божественный кофейный «Панчо»
Представляем вашему вниманию рецепт восхитительного тортика, который понравится всем кофеманам.
Торт «Панчо» очень известен многим, поэтому о его превосходных вкусовых качествах рассказывать много не будем. У этой вариации крем очень похож на мусс, воздушный и безумно нежный. Кофейный аромат этого восхитительного лакомства приведет в восторг каждого. Отличный вариант для праздничного торта к любому мероприятию. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми вкуснейшими тортами.
Нужные ингредиенты
Для бисквита
- 5 яиц
 - 180 гр сахарного песка
 - 15 гр какао
 - 1 столовая ложка растворимого кофе
 - 100 гр муки
 - щепотка соли
 
Для крема
- 400 гр сливок 30%
 - 200 гр сливок 45%
 - 100 гр рикотты лайт
 - 1 столовая ложка растворимого кофе
 - 90 гр сахарного песка
 
Для наполнения
- 100 гр грецких орехов
 
Для глазури
- 40 мл сливок 10%
 - 50 гр темного шоколада
 
Начинаем процесс
- В первую очередь отделяем белки от желтков. Первые объединяем с солью и взбиваем до побеления. После чего частями сыпем сахарный песок и продолжаем процесс до пиков. В середине цикла взбивания добавляем столовую ложку растворимого кофе. Затем по одному отправляем сюда желтки и взбиваем до однородности. После этого просеиваем муку и какао. Используя венчик, мешаем все до однородности. В результате у нас должно получиться достаточно жидкое тесто.
 - Берем форму, диаметром 22-24 см, и кладем на нее пергаментную бумагу. Затем выливаем сюда тесто и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на 40 минут. Если верх начнет пригорать, то накрываем фольгой. Следите за этим моментом. Возможно вашей духовке понадобится меньше времени для выпекания этого бисквита.
 - Принимаемся за приготовление крема. Для этого нагреваем 100 мл сливок и растворяем в них столовую ложку растворимого кофе. После чего остужаем и убираем в холодильник до того момента, как сливки загустеют.
 - Обжариваем грецкие орехи и измельчаем удобным для вас способом.
 - По истечении нужного времени достаем наш готовый бисквит и даем ему остыть в перевернутом виде на решетке. Используя куполообразную глубокую миску, вырезаем корж по ее диаметру. После чего разрезаем на две неравные части: один корж должен быть толще второго. Тонкий оставляем в сторону — это будет дно нашего торта. Бисквит, что остался нарезаем на квадратики.
 - В отдельной емкости объединяем сливки, сахарный песок, рикотту и кофейно-сливочную смесь. Используя миксер, взбиваем все до получения пышного крема. Если он вышел сильно светлым, можно в процессе добавить немного какао, на ваше усмотрение.
 - Берем куполообразную миску и оборачиваем ее в пищевую пленку. Подготовленные бисквитные кусочки обмакиваем в крем и выкладываем слоями, пересыпая каждый слой измельченными орехами. Продолжаем наполнять форму до самых краев, при этом требуется обязательно уплотнять. Немного крема надо оставить для украшения.
 - Поверх выкладываем наше дно из тонкого бисквита и закрываем пленкой. Отправляем в морозилку на 2-3 часа или в холодильник на всю ночь.
 - По истечении нужного времени достаем его и освобождаем от пленки. В результате у нас получится купол, который мы смазываем оставшимся кремом и снова отправляем в морозильную камеру на четверть часа.
 - Для приготовления глазури растворяем шоколад в горячих сливках. Поливаем полученной смесью наш торт и снова охлаждаем некоторое время.
 
Приятного аппетита!



