Бублики больше не покупаю. Кидаю тесто в кипящую воду: воздушная сдоба к чаю
Такие пышные и воздушные пончики, сделанные по этому рецепту, вам придутся по вкусу, особенно, если вы добавите свое любимое варенье или шоколад.
Ингредиенты:
- яйцо, 1 шт;
- соль, 0.5 ч.л;
- сахар, 2 ст.л;
- вода теплая, 200 мл;
- дрожжи сухие, 1 ч.л;
- ванилин по вкусу;
- масло сливочное, 50 г;
- мука, 400 г4
- любое варенье, джем, шоколадная паста и т.д. в качестве начинки.
Для варки необходимо взять:
- вода, 2 л;
- сахар, 2 ст.л.
Способ приготовления
Яйцо смешиваем с солью, сахаром и ванилином, дрожжами, перемешиваем и вливаем теплую воду, венчиком хорошо все перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку, кладем размягченное сливочное масло и вымешиваем мягкое и пушистое тесто.
Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 30 минут.
Делим тесто на небольшие колобки, каждый раскатываем в лепешку, на одну сторону которой, выкладываем варенье и сворачиваем рулет, заворачивая края, чтобы начинка точно не вытекала.
Сворачиваем пончик в круг и защипываем края.
В кипящую воду всыпаем сахар и когда вода вновь закипит, опускаем пончики на 30 секунд, затем выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Посыпаем маком.
Выпекаем при 190 градусах около 25 – 30 минут.
Вот такие пышные пончики или бублики, как вам больше нравится, у вас получатся. Это просто чудесная сдоба к чаю.