«Будущее дано нам заранее, оно уже существует». Академик Наталья Бехтерева о вещих снах и жизни после смерти

«Будущее дано нам заранее, оно уже существует». Академик Наталья Бехтерева о вещих снах и жизни после смерти

Об академике Наталье Бехтеревой сложились довольно противоречивые мнения. Для одних она является светилом науки, великим ученым-нейрофизиологом, которой удалось прорваться к тайнам мозга. Но есть и те, кто обвинял Наталью Петровну в «лженаучности» из-за ее смелых высказываний. Ведь когда-то академик Бехтерева заявляла, что верит в жизнь после смерти и вещие сны – с этими ненаучными явлениями ей пришлось столкнуться в собственной жизни.

Первый вещий сон

В жизни Натальи Бехтеревой было немало сновидений, которые стали пророческими. Этот опыт позволил ей с уверенностью заявлять не только о том, что существует жизнь после смерти, но и о том, что будущее дано человеку заранее, будущее уже существует. Судите сами.

Шел 37-й год. Наталье Бехтеревой 13 лет, и она видит свой первый вещий сон. Ее отец стоит в конце коридора. Вместо привычного элегантного костюма на инженере-конструкторе надета ветхая одежда. Вдруг та часть комнаты, где стоит отец Натальи, начинает скручиваться. Все летит вниз, и родной человек, который пытается устоять на полу, падает. И тут со всех сторон в комнату врывается яркий свет, все вспыхивает от огня.

Наталья Бехтерева точно не могла вспомнить, когда этот кошмар повторился наяву – в следующую же ночь или прошло несколько дней. Она проснулась от яркого света. В доме было шумно. Всюду ходили незнакомые люди. В ту ночь арестовали отца. Наталья больше никогда не видела его.

Второй сон

Летом 1975-го Наталья Петровна решила отправить на лечение свою почти обездвиженную мать. Лечение шло на пользу. Наталья Бехтерева получала письма от матери с обнадеживающими новостями. Женщина писала, что чувствует себя гораздо лучше и даже выходит посидеть в сад. А тут такой тревожный сон.

Наталье Петровне снится, что она едет на похороны своей матери. Вокруг много людей, суета. Наталья Бехтерева спрашивает у кого-то, как пройти к сельсовету, чтобы взять там справку о смерти.

Взволнованная этим сном, дочь собирается ехать к матери на следующий же день. Муж отговаривает ее, напоминает о хороших новостях из писем. Наталью Петровну это убеждает и успокаивает.

Прошло десять дней. Приходит телеграмма. Наталья Петровна идет получать ее спокойно: она уверена, что в ней мать сообщает, когда вернется домой. Но происходит все, как в том сне, что видела Бехтерева совсем недавно: мать, которую уже не вернешь никакой справкой из сельсовета, много людей, суета.

Сон об умершем муже и о встрече с ним наяву

В сентябре 90-го у Бехтеревой внезапно умирает муж, Иван Ильич, который не смог пережить смерть сына от первого брака. Наталья Петровна подолгу сидит у портрета мужа, разговаривает с ним. И засыпает здесь же.

«Будущее дано нам заранее, оно уже существует». Академик Наталья Бехтерева о вещих снах и жизни после смерти

Ей снится муж. Он держит в руках кипу листов с машинописным текстом. Наталья Петровна интересуется, что это. Мужчина рассказывает о том, что он не успел при жизни издать свою книгу. Эту работу мужа Наталья Бехтерева прежде не видела. И если бы не сон, то, возможно, никогда бы не узнала о существовании той рукописи.

Во сне Наталья Бехтерева поинтересовалась у своего мужа о том месте, где он сейчас находится. Но ответа так и не получила. Иван Ильич был обижен тем, что при жизни не получал от жены должного внимания. «Придет время, сама все узнаешь», – отрезал муж Натальи Петровны.

Вскоре после этого сна с Бехтеревой произошло, пожалуй, самое жуткое событие. Академик назвала его контактом с потусторонним миром.

В тот день Наталья Петровна была дома. Вместе с ней находилась ее секретарь. Сначала им послышалось, будто кто-то ходит по гостиной. В этот момент женщины чувствовали чье-то присутствие. Но в гостиной никого не оказалось.

Наталья Петровна решила посмотреть в окно, не выходит ли кто из дома. На улице она увидела человека, который пристально смотрел прямо ей в глаза. Бехтерева без труда узнала в нем своего покойного мужа. Она продолжала смотреть на него в оцепенении.

– Это же Иван Ильич! Неужели вы его не узнаете? – закричала в ужасе секретарь Бехтеревой.

Конечно же, Наталья Петровна узнала своего мужа. Всем этим случаям нельзя было найти объяснения с точки зрения науки. Единственное, в чем они смогли убедить Наталью Бехтереву, так это в том, что будущее дано нам заранее, что оно уже существует. И мы можем узнать о нем хотя бы из своих снов. Но академик Бехтерева не переставала верить в то, что современная наука еще прольет свет на эти пока необъяснимые явления.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Будущее дано нам заранее, оно уже существует». Академик Наталья Бехтерева о вещих снах и жизни после смерти
Огурцы в листьях хрена
Огурцы в листьях хрена