«Будут очень-очень хрустящие»: идеальные пропорции для маринада, чтобы приготовить правильные соленые огурцы

«Будут очень-очень хрустящие»: идеальные пропорции для маринада, чтобы приготовить правильные соленые огурцы

«Будут очень-очень хрустящие»: идеальные пропорции для маринада, чтобы приготовить правильные соленые огурцы

Каждая хозяйка и каждый хозяин, заготавливающий консервации на зиму, мечтают приготовить хрустящие и вкусные соленые огурцы. Кулинары рассекретили идеальные пропорции для закуски

Самым жарким временем года для всех, кто занимается заготовкой консервированных овощей на зиму, бесспорно есть лето. Именно сейчас любители насладиться домашними овощами и фруктами занимаются приготовлением зимних закруток. Каждая хозяйка и каждый хозяин ищут самые лучшие и интересные рецепты. Кулинары поделились идеальным способом приготовления консервированных огурцов.

Автор  поделилась идеальным рецептом соленых огурцов на зиму. Кулинарная эксперт рассекретила пропорции, которые помогут вам приготовить вкусные, хрустящие и невероятно аппетитные огурчики. Автор рецепта гарантирует, что вы останетесь довольны результатом своей усердной работы.

Как быстро и просто приготовить хрустящие огурцы на зиму
Как быстро и просто приготовить хрустящие огурцы на зиму

Ингредиенты:

  • Огурцы;
  • Корень хрена;
  • Зонты укропа;
  • Листья смородины;
  • Болгарский перец;
  • Лавровый лист;
  • Чеснок;
  • Чайная ложка душистого горошка;
  • Столовая ложка черного перца горошком;
  • Столовая ложка сахара;
  • две столовые ложки соли;
  • Пять столовых ложек уксуса.

Способ приготовления:

Замачивать огурцы перед приготовлением консервации – основной секрет, почему закуска получается вкусной и хрустящей. По советам автора рецепта, замочить огурцы стоит по меньшей мере на 12 часов. За это время пустота внутри плодов исчезнет, ​​а вместе с ней из огурцов выйдет вся горечь. Итак, для приготовления консервации сначала нужно подготовить чистые и простерилизованные банки.

В каждую банку положите корень хрена, зонтик укропа, несколько листьев смородины, а затем заполните банки огурцами. Затем плоды нужно залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем сразу же залейте огурцы крутым кипятком еще раз, также на 10 минут. Слейте воду, положите в банки в огурцы душистый и черный перец, болгарский перец, соль и сахар.

Как приготовить хрустящие огурцы на зиму
Как приготовить хрустящие огурцы на зиму

Залейте огурцы в третий раз кипятком и добавьте в каждую банку по пять столовых ложек уксуса. Закатайте банки, переверните их вверх дном и заверните в теплое одеяло. Оставьте консервацию как минимум на 12 часов, пока она не остынет. Автор рецепта отмечает, что огурцы нужно как можно дольше держать в тепле, ведь «это залог того, что ваши огурчики будут стоять до самой зимы».

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
«Будут очень-очень хрустящие»: идеальные пропорции для маринада, чтобы приготовить правильные соленые огурцы
Выращиваю бархатцы в мини-улитках — место экономится, а бархотки зацветают на месяц раньше