БУЛОЧКИ-ГУСЕНИЧКИ. Как приготовить булочки.
Тестировала сегодня рецепт булочек. Буду снимать по нему видео-рецепт.
Тесто получилось великолепное, податливое. Не стягивается, когда раскатываю пласты. Не прилипает к рукам.
Ставлю зачёт! В итоге получились очень мягкие и вкусные булочки, необычной формы.
Текстовый рецепт напишу. Кто любит визуал и процесс приготовления — подписывайтесь, будет видео-рецепт.
Для теста:
- Мука — 500 гр.
- Дрожжи — 5 гр.
- Сахар — 140 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 270 мл. (тёплое)
1. Вымешиваем тесто из перечисленных ингредиентов до однородности.
2. Добавляем
- Мягкое сливочное масло — 50 гр.
- Соль 3 гр.
3. Вымешиваем тесто и оставляем на 60-90 минут в миске под пищевой пленкой.
4. Разделяем тесто на равные части. Формируем шарики, и даём им отдохнуть минут 10. У меня получилось 8 пышных булочек.
5. Раскатываем шарики в продолговатые прямоугольники. На одной половине делаем несколько разрезов. На вторую — выкладываем начинку. У меня вкуснейший персиковый джем. Начинаем заворачивать булочку от края там, где начинка. Получается аппетитная гусеничка.
6. Оставляем на 60 минут.
7. Разогреваем духовку на 180 градусов. Подошедшие булочки смазываем яйцом. Я перемешиваю яйцо с 1 ст. ложкой молока.
8. Ставим в разогретую духовку на 30-35 минут.
У всех разные духовки, корректируйте время и градусы.
Рада если Вам пригодился этот рецепт.