БУЛОЧКИ-ГУСЕНИЧКИ. Как приготовить булочки.

БУЛОЧКИ-ГУСЕНИЧКИ. Как приготовить булочки.

Тестировала сегодня рецепт булочек. Буду снимать по нему видео-рецепт.

Тесто получилось великолепное, податливое. Не стягивается, когда раскатываю пласты. Не прилипает к рукам.

Ставлю зачёт! В итоге получились очень мягкие и вкусные булочки, необычной формы.

Текстовый рецепт напишу. Кто любит визуал и процесс приготовления — подписывайтесь, будет видео-рецепт.

Для теста:

  • Мука — 500 гр.
  • Дрожжи — 5 гр.
  • Сахар — 140 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 270 мл. (тёплое)

1. Вымешиваем тесто из перечисленных ингредиентов до однородности.

2. Добавляем

  • Мягкое сливочное масло — 50 гр.
  • Соль 3 гр.

3. Вымешиваем тесто и оставляем на 60-90 минут в миске под пищевой пленкой.

4. Разделяем тесто на равные части. Формируем шарики, и даём им отдохнуть минут 10. У меня получилось 8 пышных булочек.

5. Раскатываем шарики в продолговатые прямоугольники. На одной половине делаем несколько разрезов. На вторую — выкладываем начинку. У меня вкуснейший персиковый джем. Начинаем заворачивать булочку от края там, где начинка. Получается аппетитная гусеничка.

6. Оставляем на 60 минут.

7. Разогреваем духовку на 180 градусов. Подошедшие булочки смазываем яйцом. Я перемешиваю яйцо с 1 ст. ложкой молока.

8. Ставим в разогретую духовку на 30-35 минут.

У всех разные духовки, корректируйте время и градусы.

Рада если Вам пригодился этот рецепт.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
БУЛОЧКИ-ГУСЕНИЧКИ. Как приготовить булочки.
Когда надоели все гарниры и салаты. Рецепт картофельной запеканки: очень вкусно и просто
Когда надоели все гарниры и салаты. Рецепт картофельной запеканки: очень вкусно и просто