Булочки «Синнабон» с корицей: вкусная выпечка к чаю
Мы считаем, что булочки «Синнабон» — самая вкусная выпечка к чаю. И приготовить их сможет даже самая неопытная хозяйка. Главное строго придерживаться рецепта и мы обещаем, у вас все получится. Булочки получаются ароматные, сочные и такие вкусные, что не передать словами.
Необходимые продукты
- 270 грамм пшеничной муки
- 7 грамм сухих дрожжей
- 1 куриное яйцо
- 180 грамм сахара
- 120 грамм сливок
- 75 грамм сливочного масла
- 1 столовая ложка корицы
- 1 чайная ложка какао-порошка
- соль
- 75 грамм сливочного сыра
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 4 ореха
Начинаем приготовление
- Пшеничную муку просеиваем и добавляем соль, перемешиваем.
- В небольшой ковшик наливаем сливки и нагреваем до 37 градусов. Добавляем в них сахар (1 ч.л.) и дрожжи. Хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут.
- В чашу миксера кладем размягченное сливочное масло (50 гр.) и добавляем сахар (100 гр.), все взбиваем до пышной массы. Потом вводим куриное яйцо и еще взбиваем 5 минут.
- Соединяем масляную массу со сливками, а потом по одной ложке, аккуратно, вводим пшеничную муку. Мешаем массу сначала ложкой, а потом домешиваем руками. Готовое тесто перекладываем в миску, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1,5 часа.
- Через отведенное время тесто раскатываем в тонкий прямоугольник, смазываем растопленным сливочным маслом, присыпаем сахаром, корицей и какао-порошком.
- Получившийся пласт скручиваем в рулет и нарезаем кусочками.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него кусочки теста срезом вверх. В таком виде оставляем на 20 минут.
- Через отведенное время заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 20 минут.
- В чашку кладем сливочный сыр, добавляем сахарную пудру и сливки (3 ст.л.). Все тщательно перемешиваем.
- Орехи рубим на кусочки.
- Горячие булочки достаем из духовки, смазываем сливочным кремом и присыпаем орехами. А потом остужаем и подаем к столу.
Попробуйте также аппетитные ватрушки с яблоками. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!