Булочки «Вкусняшка» — такая выпечка соберет к чаю всю семью
Предлагаем вам приготовить сдобные дрожжевые булочки с маком. Они прекрасно подойдут для семейного чаепития. Готовятся очень просто, получаются нежными, мягкими и очень вкусными. А еще такие булочки можно давать детям в школу или брать с собой в дорогу (на работу). Тесто для них замешивается очень просто и с ним справится даже ребенок.
Необходимые продукты
- 260 грамм пшеничной муки
- 1 куриное яйцо
- 110 миллилитров молока
- 60 грамм сахара
- 15 грамм живых дрожжей
- 40 грамм сливочного масла
- 20 грамм растительного масла
- 20 грамм мака
- 70 грамм кураги
Для глазури
- 50 грамм сахарной пудры
- 2 чайные ложки лимонного сока
Начинаем приготовление
- В теплое молоко кладем свежие дрожжи и добавляем сахар, все перемешиваем. В получившуюся массу добавляем куриное яйцо, размягченное сливочное масло и вливаем растительное масло, все еще раз перемешиваем.
- В массу просеиваем муку и всыпаем сухой мак, все перемешиваем.
- Готовое тесто накрываем пленкой и оставляем на 1,5 часа.
- Через отведенное время тесто обминаем и перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. И растягиваем в тонкий пласт, сверху выкладываем измельченную курагу и вмешиваем в тесто.
- Готовое тесто делим на 10 равных частей и скатываем каждый в шар. Выкладываем их в форму для выпечки и смазываем молоком.
- Булочки отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 20-25 минут.
- Готовые булочки достаем из духовки. накрываем полотенцем и оставляем в таком виде на 20 минут.
- В это время приготовим глазурь. В сахарную пудру добавляем лимонный сок и перемешиваем. Получившейся глазурью смазываем булочки, даем им остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита!