Булочки «Вкусняшка» — такая выпечка соберет к чаю всю семью

Булочки «Вкусняшка» — такая выпечка соберет к чаю всю семью

Предлагаем вам приготовить сдобные дрожжевые булочки с маком. Они прекрасно подойдут для семейного чаепития. Готовятся очень просто, получаются нежными, мягкими и очень вкусными. А еще такие булочки можно давать детям в школу или брать с собой в дорогу (на работу). Тесто для них замешивается очень просто и с ним справится даже ребенок.

Необходимые продукты

  • 260 грамм пшеничной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 110 миллилитров молока
  • 60 грамм сахара
  • 15 грамм живых дрожжей
  • 40 грамм сливочного масла
  • 20 грамм растительного масла
  • 20 грамм мака
  • 70 грамм кураги

Для глазури

  • 50 грамм сахарной пудры
  • 2 чайные ложки лимонного сока

Начинаем приготовление

  1. В теплое молоко кладем свежие дрожжи и добавляем сахар, все перемешиваем. В получившуюся массу добавляем куриное яйцо, размягченное сливочное масло и вливаем растительное масло, все еще раз перемешиваем.
  2. В массу просеиваем муку и всыпаем сухой мак, все перемешиваем.
  3. Готовое тесто накрываем пленкой и оставляем на 1,5 часа.
  4. Через отведенное время тесто обминаем и перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. И растягиваем в тонкий пласт, сверху выкладываем измельченную курагу и вмешиваем в тесто.
  5. Готовое тесто делим на 10 равных частей и скатываем каждый в шар. Выкладываем их в форму для выпечки и смазываем молоком.
  6. Булочки отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 20-25 минут.
  7. Готовые булочки достаем из духовки. накрываем полотенцем и оставляем в таком виде на 20 минут.
  8. В это время приготовим глазурь. В сахарную пудру добавляем лимонный сок и перемешиваем. Получившейся глазурью смазываем булочки, даем им остыть и подаем к столу.

 

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью