Бутылки из-под молока не выбрасываю. Приспособилась хранить в них крупы (делюсь своим опытом)
Расскажу, как я использую бутылки из-под молока. Я их не выбрасываю, они у меня в дело идут. Научу и вас их использовать. Вообще много у них применений, расскажу сегодня о своем главном открытии — это хранить в таких бутылках продукты.

Очень удобно в бутылках из-под молока хранить сыпучие продукты — крупы, сахар, соль и др.
Берем прозрачные бутылки. Саму бутылку и крышку нужно хорошенько помыть и просушить, удалить этикетку (ну можно, конечно, этикетку и оставить, но гораздо лучше без нее).
Пересыпаем продукты в бутылку, закрываем крышкой и убираем в шкафчик на хранение.
Такой способ — просто находка, масса плюсов:
- все выглядит красиво, аккуратно, ровненько
- крупы не рассыпятся, так как бутылка плотно закрыта крышкой
- вы сразу видите в какой бутылке какая крупа у вас лежит и сколько ее осталось, так как тара прозрачная
- удобно насыпать, горлышко у бутылки из-под молока идеального размера для этого
- очень дешево, не надо тратиться на специальные контейнеры и баночки для круп
Минусов я не нашла. Поэтому такой способ хранения мне очень нравится. Все мои знакомые, кому я рассказала про такой способ, теперь тоже делают как я.
Я храню так все крупы, вермишель, сахар, соль. Но говорю сразу: крупные макароны неудобно хранить в бутылке, и муку тоже. Они у меня лежат в фабричных упаковках.
Как вы храните крупы? И что делаете с бутылками из-под молока?
Всего доброго!


