Быстрый обед из лаваша: если совсем нет времени

Быстрый обед из лаваша: если совсем нет времени

Быстрый обед из лаваша: если совсем нет времени

Что делать, если времени в обрез, а нужно накормить обедом большую семью?

В решении этой и многих других кулинарных проблем вам поможет армянский лаваш. Используя различные дополнительные ингредиенты, вы можете приготовить множество разнообразных, а главное быстрых блюд. Так, упрощенная лазанья из лаваша получается ничуть не хуже классической, при этом вам не нужно проходить через весь этот кулинарный ужас с отвариванием листов. Мы научим вас готовить изумительный быстрый обед из лаваша, который не требует к себе постоянного внимания в процессе приготовления. Это своего рода мясная запеканка с овощами, адаптированная под набор самых доступных и недорогих ингредиентов. Поклонники насыщенного вкуса и обильной начинки будут в восторге от этого блюда!

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 800 г
  • Лук 1 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Твердый сыр 400 г
  • Помидор 2 шт.
  • Паприка 1 ст. л.
  • Укроп 50 г
  • Орегано 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Томатный соус 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить быстрый обед из лаваша

  1. Обжарьте мелко нарезанный лук на растительном масле до прозрачности, выложите фарш и готовьте еще 15 минут.
  2. Добавьте нарезанные кубиками болгарский перец и помидоры, томатный соус и обжарьте, помешивая, в течение 5 минут. Затем накройте фарш крышкой, убавьте огонь и готовьте еще 10–15 минут.
  3. Добавьте хмели-сунели, орегано и копченую паприку, посолите и поперчите по вкусу. Измельчите зелень и отправьте к фаршу, перемешайте и снимите с огня.
  4. Выложите лист лаваша в жаропрочную форму, сверху распределите фарш, пересыпьте натертым твердым сыром и накройте следующим листом лаваша. Повторите процедуру со всеми листами так, чтобы верхним слоем оказался фарш. Оставьте немного тертого сыра на потом.
  5. Поставьте блюдо выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, затем извлеките, посыпьте оставшимся сыром и готовьте еще 5 минут при той же температуре.

Лазанья из лаваша с фаршем готовится очень быстро, получается сочной, ароматной и аппетитной. Подавайте вашу вкуснятину с белым соусом из йогурта, который можно приготовить по одному из этих рецептов. Если вы хотите сделать блюдо более диетическим, то замените лаваш ломтиками кабачка. Попробуйте, вам непременно понравится!

 

Приятного аппетита.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Быстрый обед из лаваша: если совсем нет времени
Нежное и безумно вкусное творожное тесто