Быстрый шоколадный торт, который тает во рту: не хуже магазинных, а готовится просто и легко
Приготовим нежный шоколадный тортик, который, когда его ешь, просто тает во рту. Рецепт очень простой и бюджетный. Подойдет как для праздника, так и просто для вкусного домашнего вечера.
Смотрите пошаговый рецепт приготовления быстрого шоколадного торта:
Для приготовления потребуется:
Бисквит:
✅3 яйца
✅щепотка соли
✅150 г сахарной пудры
✅8 г ванильного сахара
✅100 мл масла
✅100 мл молока
✅160 г муки
✅20 г горького какао
✅16 г разрыхлителя
Пропитка:
✅150 мл горячей воды
✅1 ч ложка сахара
✅ложка растворимого кофе
Глазурь:
✅200 мл сливок
✅150 г темного шоколада
Посыпка:
✅миндаль (или любые орехи)
✅шоколадная крошка
Приготовление:
ШАГ 1: Яйца взбиваем с сахаром и ванилью,
ШАГ 2: Вливаем масло,
ШАГ 3: Вливаем молоко,
ШАГ 4: Смешиваем сухие ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель), перемешиваем.
ШАГ 5: Просеиваем, замешиваем тесто. Выпекаем бисквит при 180 гр до сухой шпажки.
ШАГ 6: Приготовим пропитку — в горячую воду добавим сахар и кофе, перемешаем.
ШАГ 7: Равномерно пропитываем бисквит.
ШАГ 8: Темный шоколад растопим и смешаем со сливками.
ШАГ 9: Делаем в корже отверстия по всей поверхности и поливаем шоколадной глазурью, чтобы она их заполнила.
ШАГ 10: Посыпаем пирог дроблеными орешками и шоколадом. Даём настояться в холодильнике 1 час. Приятного чаепития!
Как вам рецепт? Будем рады, если вы поделитесь своим мнением в комментариях!
Спасибо за внимание и до новых встреч!