Быстрый сырный супчик на каждый день: понравится и детям, и взрослым
Осень — это время, когда в нашем повседневном меню всё чаще появляются супы. Сегодня предлагаю рецепт простого и легкого в приготовлении супа, который часто нравится и детям и взрослым. Нежный сливочный вкус этого блюда придаёт ему неповторимый колорит. А дополнительные оттенки можно придать, добавив в него любимые специи.
Смотрите пошаговый рецепт приготовления быстрого сырного супа для всей семьи:
Для приготовления потребуется:
✅Вода – 2 л
✅Мясо (мясной фарш) – 350 г
✅Лук – 2 шт. (из них 1 шт. в фарш)
✅Яйцо – 1 шт.
✅Морковь – 1 шт.
✅Картофель – 4-5 шт.
✅Чеснок – 2 зубчика
✅Плавленые сырки – 2 шт.
✅соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1: Приготовим фарш (или возьмем готовый). Мясо и лук прокрутим через мясорубку, добавим яйцо, чеснок, перец, соль. Хорошо перемешаем, отобьём и оставим настояться на 30 минут.
ШАГ 2: Картофель нарежем средним кубиком. Зальём холодной водой и поставим на огонь.
ШАГ 3: Из фарша лепим небольшие фрикадельки, и как только картофель закипит, отправляем их в кастрюльку.
ШАГ4: Приготовим зажарку из лука и моркови. Сперва обжарим лук, потом добавим морковь и доведем овощи до готовности.
ШАГ 5: Добавим овощи в кастрюльку,
ШАГ 6: Сразу же добавляем плавленные сырки, которые нужно натереть на терке или мелко порубить.
ШАГ 7: Варим свуп под крышкой на небольшом огне, пока не растворится сыр. Соль и перец — по вкусу.
Подаём, посыпав зеленью.