Быстрый яблочный зефир без сахара– очень нежный, воздушный, вкусный десерт. А готовится проще простого!
Яблочный зефир – очень нежный, воздушный, вкусный десерт. А готовится проще простого!
Ингредиенты
- 500 г яблочное пюре
- 20 г быстрорастворимого желатина
Как приготовить
-
Форму выстилаем пищевой пленкой. У меня овальная форма размером примерно 18 на 25 см. Лучше, конечно, взять квадратную или прямоугольную.
-
Подготавливаем холодную баню. Можно использовать лед или, как более быстрый вариант, налить в миску воды и охладить в морозилке до образования корочки льда. Миску с пюре ставим на холодную баню и взбиваем до того момента, когда яблочное пюре начнет густеть. Пюре взобьется в легкую, воздушную массу. Только не передержите, чтобы пюре не переохладилось и не застыло прямо в миске. А если вдруг такое произойдет, можно слегка подогреть и взбить еще раз.
-
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!


