Царская пасха без творога. Вам понравится этот рецепт!

Царская пасха без творога. Вам понравится этот рецепт!

В современном мире существует множество рецептов приготовления творожной пасхи. Более того, у каждой хозяйки есть свои хитрости и секреты. Мы предлагаем вам интересный способ приготовления без творога.

Поверьте, вкус от этого не пострадает.

В процессе фильтрации творога остается сыворотка. Не торопитесь ее выливать. С ней можно приготовить манник или что-то другое на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • 2 л молока  (жирность 2,5%)
  • 400 гр сметаны (жирность 20%)
  • 3 яйца
  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр сахара
  • 10г ванильного сахара
  • 100 гр изюма и 150 гр  кураги

Приготовление:

  1. Сметану размешать с яйцами до однородности.
  2. Молоко поставить на огонь.
  3. Как только молоко закипит, влить тонкой струйкой сметано-яичную смесь, постоянно перемешивая.
  4. Проварить смесь 1-2 минуты и снять с огня.
  5. Сито поставить на пустую кастрюлю, простелить его марлей и вылить горячую творожную смесь.
  6. Оставить на полчаса, чтобы стекла сыворотка.
  7. Размягченное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить в эту смесь стекший творог и еще раз взбить миксером.
  8. Курагу и изюм вымыть и порезать курагу кубиком.
  9. Добавить сухофрукты в творожную массу и перемешать.
  10. Форму для пасхи поставить в емкость с бортиками и выстелить дно двумя слоями марли. Переложить в форму творожную массу.
  11. Завернуть марлю к центру, накрыть грузом и всю конструкцию поставить в холодильник на 12 часов, чтобы стекла вся сыворотка.
  12. Через 12 часов достать пасху из формы и снять марлю.
  13. Готовую пасху можно украсить кусочками кураги, мастичными съедобными цветочками и сахарными бусинами.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Царская пасха без творога. Вам понравится этот рецепт!
Три минутных салата на каждый день без особых заморочек!