Царская пасха без творога. Вам понравится этот рецепт!
В современном мире существует множество рецептов приготовления творожной пасхи. Более того, у каждой хозяйки есть свои хитрости и секреты. Мы предлагаем вам интересный способ приготовления без творога.
Поверьте, вкус от этого не пострадает.
В процессе фильтрации творога остается сыворотка. Не торопитесь ее выливать. С ней можно приготовить манник или что-то другое на ваш вкус.
Ингредиенты:
- 2 л молока (жирность 2,5%)
- 400 гр сметаны (жирность 20%)
- 3 яйца
- 200 гр сливочного масла
- 200 гр сахара
- 10г ванильного сахара
- 100 гр изюма и 150 гр кураги
Приготовление:
- Сметану размешать с яйцами до однородности.
- Молоко поставить на огонь.
- Как только молоко закипит, влить тонкой струйкой сметано-яичную смесь, постоянно перемешивая.
- Проварить смесь 1-2 минуты и снять с огня.
- Сито поставить на пустую кастрюлю, простелить его марлей и вылить горячую творожную смесь.
- Оставить на полчаса, чтобы стекла сыворотка.
- Размягченное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить в эту смесь стекший творог и еще раз взбить миксером.
- Курагу и изюм вымыть и порезать курагу кубиком.
- Добавить сухофрукты в творожную массу и перемешать.
- Форму для пасхи поставить в емкость с бортиками и выстелить дно двумя слоями марли. Переложить в форму творожную массу.
- Завернуть марлю к центру, накрыть грузом и всю конструкцию поставить в холодильник на 12 часов, чтобы стекла вся сыворотка.
- Через 12 часов достать пасху из формы и снять марлю.
- Готовую пасху можно украсить кусочками кураги, мастичными съедобными цветочками и сахарными бусинами.
Приятного аппетита!