Царская закуска к праздничному столу — вы будете в восторге
Из баклажанов можно приготовить очень интересную закуску. Она получится не только вкусной, но и красивой. А значит станет настоящим украшением вашего праздничного стола и прекрасно его дополнит.
Необходимые продукты
- баклажан — 2 шт
- куриные яйца — 4 шт
- сыр — 180 гр
- ветчина — 150 гр
- майонез — 2 ст.л
- сметана — 2 ст.л
- чеснок — зубчика
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- У баклажанов отрезаем хвостики и нарезам тонкими пластинками. Перекладываем их на рабочую поверхность и солим. В таком виде оставляем на 5-10 минут. Через отведенное время баклажаны перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Каждый баклажан смазываем растительным маслом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 15 минут.
- Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы, а затем отделяем белки от желтков. Натираем на мелкой терке белки и желтки в разные миски.
- Натираем на терке твердый сыр.
- Измельчаем подготовленную зелень.
- В чашку кладем майонез, добавляем сметану, перец, чеснок, пропущенный через пресс и все перемешиваем.
- В сыр добавляем пару ложек получившегося соуса и перемешиваем. К желткам также добавляем немного соуса и снова перемешиваем. Точно также поступаем с белками.
- Нарезаем тонкими пластинками ветчину.
- На рабочую поверхность кладем небольшой кусочек пищевой пленки.Сверху раскладываем баклажаны, слегка внахлест друг на друга. Сверху распределяем сыр, не доходя до края 2-3 см. Затем раскладываем ветчину, смазываем все желтком, а затем белками. И присыпаем начинку зеленью.
- Заворачиваем баклажаны в рулет, а затем в пищевую пленку. В таком виде убираем в холодильник на пару часов. А потом аккуратно снимаем пленку, рулет перекладываем на тарелку, нарезаем кусочками и подаем к столу.
Приятного аппетита!
ПОДРОБНЕЕ СМОТРИТЕ ВИДЕО


