Чебуреки на кефире: долго не черствеют

Чебуреки на кефире: долго не черствеют

Чебуреки на кефире: долго не черствеют

Когда делаю тесто на воде, то чебуреки после остывания становятся твердыми, а на кефире чебуреки остаются мягкими даже после остывания.

Нам очень понравились чебуреки из такого теста. Теперь это мой фирменный рецепт!

Ингредиенты

— 1 ст. кефира

— 1 яйцо

— соль по вкусу

— муки сколько возьмет

Рецепт приготовления

В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой.

Постепенно добавлять муку и мешать.

Когда тесто станет густым выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое).

Оставить его минут на 20 на столе.

Начинка: Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона.

Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.

Разделка: Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете).

Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки.

Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой.

Лишнее тесто обрезать резаком.

Жарить в разогретом растительном масле на среднем огне, с двух сторон, до румяного цвета.

Готовые чебуреки выкладывать на салфетки

Попробуйте сделать на таком тесте! Очень вкусные получаются!

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью