Чебуреки на кефире: долго не черствеют
Когда делаю тесто на воде, то чебуреки после остывания становятся твердыми, а на кефире чебуреки остаются мягкими даже после остывания.
Нам очень понравились чебуреки из такого теста. Теперь это мой фирменный рецепт!
Ингредиенты
— 1 ст. кефира
— 1 яйцо
— соль по вкусу
— муки сколько возьмет
Рецепт приготовления
В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой.
Постепенно добавлять муку и мешать.
Когда тесто станет густым выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое).
Оставить его минут на 20 на столе.
Начинка: Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона.
Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.
Разделка: Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете).
Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки.
Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой.
Лишнее тесто обрезать резаком.
Жарить в разогретом растительном масле на среднем огне, с двух сторон, до румяного цвета.
Готовые чебуреки выкладывать на салфетки
Попробуйте сделать на таком тесте! Очень вкусные получаются!
Приятного аппетита!