Черенки пеларгонии точно приживутся! Размножьте герань проверенным способом

Черенки пеларгонии точно приживутся! Размножьте герань проверенным способом

Черенки пеларгонии точно приживутся! Размножьте герань проверенным способом

Герань (пеларгония) — красивый цветок, который у многих есть дома. Если вам хочется размножить его, то воспользуйтесь рабочим, проверенным способом, при котором черенки не загниют!

Черенки пеларгонии точно приживутся! Размножьте герань проверенным способом

Срежьте черенки у герани. Лишнюю листву оборвите, оставьте только 3 настоящих листа. Черенок должен быть примерно 6-7 см длиной.

Черенки пеларгонии точно приживутся! Размножьте герань проверенным способом

После обрезки просушите черенки, чтобы ранка затянулась. Просто оставьте их на столе на 3-4 часа. Затем местом среза опустите либо в золу, либо в толчёный активированный уголь, и высадите в любой грунт (с вермикулитом, перлитом и т. д.). Пролейте черенки стимулирующим раствором: на 1 л воды добавьте 1 гр. корневина. Через день можно пролить раствором эпина экстра (по инструкции).

Черенки пеларгонии точно приживутся! Размножьте герань проверенным способом

Чтобы черенки не загнивали, температура должна поддерживаться не менее 16 градусов в помещении, а также должен циркулировать воздух. Тогда вода не будет застаиваться в почве. Чтобы искусственно создать циркуляцию воздуха, которая поможет избежать загнивания, просто поставьте неподалёку от черенков вентилятор на пару часов. Делать это можно через день.

Черенки пеларгонии точно приживутся! Размножьте герань проверенным способом

И тогда ваши черенки никогда не загниют, а напротив, отлично укоренятся!

Черенки пеларгонии точно приживутся! Размножьте герань проверенным способом

Подробнее о размножении и укоренении черенков пеларгонии (герани) смотрите в видео ниже:

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Черенки пеларгонии точно приживутся! Размножьте герань проверенным способом
Секреты про чечевицу, о которых вы не знали
Секреты про чечевицу, о которых вы не знали