ЧЕСНОЧНО-ЛУКОВЫЕ ЗАВИТУШКИ — ЛЮБИМЫЙ В НАШЕЙ СЕМЬЕ РЕЦЕПТ ПЕРЕКУСА

ЧЕСНОЧНО-ЛУКОВЫЕ ЗАВИТУШКИ — ЛЮБИМЫЙ В НАШЕЙ СЕМЬЕ РЕЦЕПТ ПЕРЕКУСА

Этот рецепт просто создан для занятых хозяек. По нему тесто расстаивается всего 20 минут. Но если у вас полный цейтнот, можно раскатывать и печь совсем без расстойки.

 

Любая выпечка (пицца, пирожки в духовке, рогалики) получается потрясающе вкусной.

Ингредиенты:

Для теста:

130 мл молока
350 гр пшеничной муки
5 гр сухих дрожжей
100 гр сливочного масла
1 ч. л. сахара

Для начинки:

4 зубчика чеснока
30 гр сливочного масла
100 гр сыра
½ пучка зеленого лука
½ пучка свежего укропа
Дополнительно: 1 желток+немного молока (для смазки).

Приготовление:

Масло растопить, немного остудить и соединить с молоком.
Добавить соль, сахар, дрожжи и перемешать.
Вмешать просеянную муку.
Дать тесту расстояться 20 минут.
Зелень и чеснок измельчить, сыр натереть на крупной терке. Все смешать.
Тесто раскатать в большой тонкий пласт. Смазать сливочным маслом.
Посыпать тесто начинкой и свернуть в рулет, защипнув край.
Нарезать рулет на булочки-завитушки шириной 2-3 см.
Уложить завитушки на противень, смазанный маслом и сверху покрыть яичным желтком.
Выпекать 20-25 минут при 180°С.
Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
ЧЕСНОЧНО-ЛУКОВЫЕ ЗАВИТУШКИ — ЛЮБИМЫЙ В НАШЕЙ СЕМЬЕ РЕЦЕПТ ПЕРЕКУСА
«Печенье, которое тает во рту». Нежнейшая «бомба» без яиц и разрыхлителя!