«Чорба»: каждый должен попробовать этот суп
Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного супчика, который придётся по душе каждому.
Такой суп популярен во многих странах. Основа его — крепкий мясной бульон. В состав ингредиентов входит большое количество корнеплодов. Чорба получается очень ароматной, сытной и имеет насыщенный потрясающий вкус. Более того, он густой, поэтому его вполне можно подать и как второе блюдо. Особенность этого блюда ещё в заливке, за счёт которой блюдо имеет необыкновенный вкус. Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину.
Нужные ингредиенты
- 500 гр говядины
- 2 репчатого лука
- 3 моркови
- 1 сельдерей
- 2 болгарского перца
- 3 помидора
- 2 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
- 1 пастернак
- 1 пучок петрушки
- любисток по вкусу
- 2 желтка
- 200 гр сметаны
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
- 3 литра воды
- половина чайной ложки кориандра
- 4 душистого перца
- 1 лавровый лист
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем хорошо мясо и отправляем в кастрюлю. Вливаем воду и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения и убираем пенку, которая образовалась. После чего огонь делаем минимальным и варим бульон 60 минут.
- По истечении получаса кладём сюда неочищенную луковицу. Затем ещё через 15 минут отправляем кориандр, душистый перец и лавровый лист.
- По истечении нужного времени процеживаем бульон и убираем мясо.
- После чего очищаем морковь и нарезаем маленькими кубиками. Такой же формой нарезаем пастернак и корень сельдерея.
- Также чистим репчатый лук и мелко нарезаем его. Чистим от перегородок и семян болгарский перец. Затем нарезаем тонкими брусочками.
- После чего разогреваем сковороду с маслом и отправляем в неё подготовленные ингредиенты обжариваться. При этом требуется периодически их помешивать.
- Теперь надрезаем помидоры и обдаём их кипятком. Затем снимаем кожицу, а мякоть нарезаем маленькими кубиками. Перекладываем к остальным ингредиентам в сковороду и продолжаем процесс жарки ещё три минуты.
- По истечении нужного времени перекладываем зажарку в бульон и варим полчаса.
- Мясо нарезаем небольшими кусочками и кладём в сковороду, предварительно разогретую с небольшим количеством масла. Присыпаем мукой и обжариваем со всех сторон до румяного цвета. После чего возвращаем в кастрюлю и добавляем мелко нарезанный чеснок. Солим и перчим по вкусу. Продолжаем процесс варки ещё пять минут.
- Принимаемся за приготовление заправки. Для этого в отдельную емкость отправляем желтки, сметану и лимонный сок. Перемешиваем все и отправляем в суп.
- Также добавляем мелко нарезанную зелень и доводим до кипения. Перемешиваем все и варим одну минуту. По истечении нужного времени блюдо готово и его горячим можно подавать к столу.
Приятного аппетита!


