«Чорба»: каждый должен попробовать этот суп

«Чорба»: каждый должен попробовать этот суп

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного супчика, который придётся по душе каждому. 

Такой суп популярен во многих странах. Основа его  — крепкий мясной бульон. В состав ингредиентов входит большое количество корнеплодов. Чорба получается очень ароматной, сытной и имеет насыщенный потрясающий вкус. Более того, он густой, поэтому его вполне можно подать и как второе блюдо. Особенность этого блюда ещё в заливке, за счёт которой блюдо имеет необыкновенный вкус. Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр говядины
  • 2 репчатого лука
  • 3 моркови
  • 1 сельдерей
  • 2 болгарского перца
  • 3 помидора
  • 2 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 пастернак
  • 1 пучок петрушки
  • любисток по вкусу
  • 2 желтка
  • 200 гр сметаны
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 литра воды
  • половина чайной ложки кориандра
  • 4 душистого перца
  • 1 лавровый лист

Начинаем процесс

  1. В первую очередь вымываем хорошо мясо и отправляем в кастрюлю. Вливаем воду и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения и убираем пенку, которая образовалась. После чего огонь делаем минимальным и варим бульон 60 минут.
  2. По истечении получаса кладём сюда неочищенную луковицу. Затем ещё через 15 минут отправляем кориандр, душистый перец и лавровый лист.
  3. По истечении нужного времени процеживаем бульон и убираем мясо.
  4. После чего очищаем морковь и нарезаем маленькими кубиками. Такой же формой нарезаем пастернак и корень сельдерея.
  5. Также чистим репчатый лук и мелко нарезаем его. Чистим от перегородок и семян болгарский перец. Затем нарезаем тонкими брусочками.
  6. После чего разогреваем сковороду с маслом и отправляем в неё подготовленные ингредиенты обжариваться. При этом требуется периодически их помешивать.
  7. Теперь надрезаем помидоры и обдаём их кипятком. Затем снимаем кожицу, а мякоть нарезаем маленькими кубиками. Перекладываем к остальным ингредиентам в сковороду и продолжаем процесс жарки ещё три минуты.
  8. По истечении нужного времени перекладываем зажарку в бульон и варим полчаса.
  9. Мясо нарезаем небольшими кусочками и кладём в сковороду, предварительно разогретую с небольшим количеством масла. Присыпаем мукой и обжариваем со всех сторон до румяного цвета. После чего возвращаем в кастрюлю и добавляем мелко нарезанный чеснок. Солим и перчим по вкусу. Продолжаем процесс варки ещё пять минут.
  10. Принимаемся за приготовление заправки. Для этого в отдельную емкость отправляем желтки, сметану и лимонный сок. Перемешиваем все и отправляем в суп.
  11. Также добавляем мелко нарезанную зелень и доводим до кипения. Перемешиваем все и варим одну минуту. По истечении нужного времени блюдо готово и его горячим можно подавать к столу.

"Чорба": каждый должен попробовать этот суп

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
«Чорба»: каждый должен попробовать этот суп
Об этом способе знают единицы, хочу чтобы Вы его узнали. Гороховая каша ВСЕГО за 30 минут.
Об этом способе знают единицы, хочу чтобы Вы его узнали. Гороховая каша ВСЕГО за 30 минут.