«Чорба»: каждый должен попробовать этот суп

«Чорба»: каждый должен попробовать этот суп

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного супчика, который придётся по душе каждому. 

Такой суп популярен во многих странах. Основа его  — крепкий мясной бульон. В состав ингредиентов входит большое количество корнеплодов. Чорба получается очень ароматной, сытной и имеет насыщенный потрясающий вкус. Более того, он густой, поэтому его вполне можно подать и как второе блюдо. Особенность этого блюда ещё в заливке, за счёт которой блюдо имеет необыкновенный вкус. Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр говядины
  • 2 репчатого лука
  • 3 моркови
  • 1 сельдерей
  • 2 болгарского перца
  • 3 помидора
  • 2 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 пастернак
  • 1 пучок петрушки
  • любисток по вкусу
  • 2 желтка
  • 200 гр сметаны
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 литра воды
  • половина чайной ложки кориандра
  • 4 душистого перца
  • 1 лавровый лист

Начинаем процесс

  1. В первую очередь вымываем хорошо мясо и отправляем в кастрюлю. Вливаем воду и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения и убираем пенку, которая образовалась. После чего огонь делаем минимальным и варим бульон 60 минут.
  2. По истечении получаса кладём сюда неочищенную луковицу. Затем ещё через 15 минут отправляем кориандр, душистый перец и лавровый лист.
  3. По истечении нужного времени процеживаем бульон и убираем мясо.
  4. После чего очищаем морковь и нарезаем маленькими кубиками. Такой же формой нарезаем пастернак и корень сельдерея.
  5. Также чистим репчатый лук и мелко нарезаем его. Чистим от перегородок и семян болгарский перец. Затем нарезаем тонкими брусочками.
  6. После чего разогреваем сковороду с маслом и отправляем в неё подготовленные ингредиенты обжариваться. При этом требуется периодически их помешивать.
  7. Теперь надрезаем помидоры и обдаём их кипятком. Затем снимаем кожицу, а мякоть нарезаем маленькими кубиками. Перекладываем к остальным ингредиентам в сковороду и продолжаем процесс жарки ещё три минуты.
  8. По истечении нужного времени перекладываем зажарку в бульон и варим полчаса.
  9. Мясо нарезаем небольшими кусочками и кладём в сковороду, предварительно разогретую с небольшим количеством масла. Присыпаем мукой и обжариваем со всех сторон до румяного цвета. После чего возвращаем в кастрюлю и добавляем мелко нарезанный чеснок. Солим и перчим по вкусу. Продолжаем процесс варки ещё пять минут.
  10. Принимаемся за приготовление заправки. Для этого в отдельную емкость отправляем желтки, сметану и лимонный сок. Перемешиваем все и отправляем в суп.
  11. Также добавляем мелко нарезанную зелень и доводим до кипения. Перемешиваем все и варим одну минуту. По истечении нужного времени блюдо готово и его горячим можно подавать к столу.

"Чорба": каждый должен попробовать этот суп

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
«Чорба»: каждый должен попробовать этот суп
ГОТOВЛЮ УЖЕ ТРИ ДНЯ ПOДРЯД. БЛЮДO — БOМБА, БЕЗ ВOЗНИ И ЗА КOПЕЙКИ!