Что может быть вкуснее горячих и сочных чебуреков
Чебуреки нужно подавать только горячими! Тесто тонкое и хрустящее, а внутри насыщенная мясная начинка. Это невероятно вкусно
Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 450 грамм
- соль — 5 грамм
- молоко — 230-250 миллилитров
- водка — 75 грамм
Для начинки:
- фарш (на ваш вкус говяжий, свиной или ассорти) — 450 грамм
- лук — 100 грамм
- кефир — 80 миллилитров
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- В глубокой миске перемешать молоко с солью, затем, постоянно помешивая, добавить муку. Замесить тесто и добавить водку.
- Слишком плотное тесто готовить не надо, самое важное, чтобы оно было мягкое, но в тоже время не липло к рукам. Далее обернуть его пищевой пленкой и положить в холодильник примерно на 30 минут.
- Лук нужно порезать очень мелко, либо пропустить через блендер. К измельченному луку добавить фарш, кефир, соль, перец и тщательно перемешать.
- Достать “отдохнувшее” тесто и при помощи скалки раскатать до толщины 1-2 сантиметра, затем сложить его в три слоя.
- Эти три слоя раскатать и опять сложить в три слоя.
- Тесто раскатать очень тонко и свернуть его в тугой рулетик.
- Рулет нарезать примерно на 10-12 кусочков одинакового размера.
- Обратите внимание, что муку при раскатке теста не употребляем! Скалку и рабочую поверхность смазываем маслом. Тесто раскатать до 1-2 мм, чтобы форма чебуреков была одинаково ровной и полукруглой, можно использовать блюдце. А из остатков слепить новые кружочки.
- Фарш нужно выкладывать ближе к одному краю.
- Второй половинкой как бы накрыть и прижать, чтобы вышел воздух и аккуратно скалкой запечатать края. Их нужно раскатать до 1-2 мм.
- При помощи вилки закрепить края, как показано на фото. Прижимать нужно посильнее, так как во время жарки они могут отклеиться друг от друга.
- Подготовленным чебурекам дать отдохнуть минут 15, а чтобы они не заветрились, их нужно накрыть полотенцем. После этого перевернуть на другую сторону и точно также закрепить концы при помощи вилки.
- Для жарки понадобится глубокая сковорода. Подогреть масло до 180 градусов. Важно следить за температурой, так как если она будет выше, то велик шанс, что снаружи будет подгоревшее тесто, а внутри сырая начинка. Чебуреки погрузить в масло и как только они всплывут на поверхность, перевернуть. Жарить с другой стороны до румяной корочки. Выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
- Готовые горячие и сочные чебуреки сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!