Чтобы жареная картошка стала румяной и золотистой, достаточно добавить в нее лишь один ингредиент
У опытных кулинаров жареная картошка всегда получается румяной и хрустящей. И дело тут не только в мастерстве, но и в том, что многие из них добавляют при жарке картофеля один ингредиент, позволяющий сделать блюдо невероятно аппетитным, румяным и хрустящим. Все подробности далее.
Как жарить картошку правильно
Первым делом нужно определиться с сортом картофеля. Для жарки подходят сорта с маленьким содержанием крахмала. Выкладывать нарезанный корнеплод нужно только в хорошо разогретую сковороду с большим количеством масла или другого жира. При жарке нет необходимости закрывать сковороду крышкой. И не нужно перемешивать картошку очень часто. Это приведет к тому, что она раскиселится.
Если же нарезанного картофеля оказалось слишком много, то не стоит пытаться пожарить его на одной сковороде. Для удобства можно разделить картофель и пожарить его частями или же готовить одновременно на двух сковородах. Солить же картофель нужно буквально за пару минут до готовности.
Что добавить в жареную картошку
Если во время жарки выясняется, что картофель поджаривается плохо и румяности на нем не прибавляется, на выручку придет обычное сливочное масло. Стоит добавить в сковороду 20-30 г масла и прибавить огонь до значения выше среднего. Уже через 5-10 минут картошечка начнет поджариваться. Она станет золотистой и хрустящей. К тому же сливочное масло придаст ей дополнительный нежный вкус.